?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Он сипит как сто сифонов - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Он сипит как сто сифонов
Что может быть приятного в том, что не забил в четырёх матчах на Летнем турнире РЭШ ни одного гола? Тем более, что меня позвали в сильную команду именно потому что я был лучшим бомбардиром Зимнего турнира 2013. Бегал, конечно, открывался, сковывал защитников. (Был когда-то, кто помнит, такой "форвард оборонительного плана" Игорь Колыванов, от которого была масса пользы - голов только было мало.) Приятного, отвечаю, то, что теперь у меня нет сомнений – я не Лужков и не Грызлов, перед которыми расступались игроки команд-соперников. А то после зимнего турнира закрались у меня такие подозрения – голы чуть ли не в каждом матче, хет-трик в решающем. Все остальные участники были студентами, однокурсниками магистров по мехмату, физтеху или Вышке или только-только выпускниками. Сравнить – проректор, на 20 килограмм лет старше среднего участника турнира…

В воскресенье наша команда вылетела в полуфинале, проиграв по пенальти будущим победителям. Но мы одержали чуть ли не больше всех побед (три) – все игры на вылет, кроме нашего четвертьфинала, закончились пенальти. А мы обыграли, после двух побед в группе, команду бакалавров СБ ВШЭ-РЭШ – в основном второкурсников. Вспоминая, как я забил бакалаврам два гола – играя за не самую сильную команду – в прошлом году и проводя регрессию на двух точках, заключаю, что в следующем году мы пролетим этим же ребятам со свистом.

В финале у одной из команд было огромное преимущество. Команда называлась «Приятного просмотра» - я с трудом перевёл это название Каре Боллингер, американке-преподавательнице английского, которой захотелось впервые в жизни сыграть в футбол именно в Летнем турнире РЭШ (справедливости ради, прошлой осенью Кара выиграла 5 километровый «забег РЭШ»). И всё же это футбол и опять были пенальти и я не понимаю. как приз лучшему вратарю турнира могли не присудить вратарю проигравшей команды – финал, собственно, состоял из двадцати минут его сольного выступления.

Эх, надо готовиться к зиме.

Метки:

8 мнений // Ваше мнение?
Comments
ivanoff272 From: ivanoff272 Date: Июнь, 18, 2013 22:24 (UTC) (Ссылка)
"кто помнит" могут отличить забивного Колыванова от незабивного Кирьякова :)
ksonin From: ksonin Date: Июнь, 18, 2013 22:42 (UTC) (Ссылка)
Я и Бородюка с Каратаевым хорошо помню. Да что там, Хапсалиса с Новиковым...
alekcnova From: alekcnova Date: Июнь, 19, 2013 05:55 (UTC) (Ссылка)
ivanoff272 прав. Колыванов как раз отличался неплохой результативностью. Чемпионат СССР (1986—1991) — 140 игр, 42 гола, в 1991 стал лучшим бомбардиром союзного чемпа, забив 18 мячей. Чемпионат Италии (1991—2001) — 193 матча, 48 голов. Всего сыграл в национальных чемпионатах 333 игры и записал на свой счёт 90 голов. Учитывая, что для советского (да и для российского) и итальянского чемпионатов характерна не очень высокая результативность это вполне достойные для форварда показатели. Особенно если вспомнить. что играл он не за самые сильные команды. Вот за сборную СССР Колыванов забивал действительно мало, всего 2 гола в 19 играх. Зато за сборную России 12 мячей в 35 играх.
ksonin From: ksonin Date: Октябрь, 18, 2015 03:29 (UTC) (Ссылка)
Правильно, это я спутал :)
ammosov From: ammosov Date: Июнь, 19, 2013 05:26 (UTC) (Ссылка)
Happy viewing
sadovnik40 From: sadovnik40 Date: Июнь, 19, 2013 12:04 (UTC) (Ссылка)
А чё эт вы Вознесенского цитируете? Не положено.
ksonin From: ksonin Date: Июнь, 19, 2013 20:05 (UTC) (Ссылка)
Почему это? Я это стихотворение с детства помню. Ста медалями увенчан...
ecostudent From: ecostudent Date: Июнь, 22, 2013 09:51 (UTC) (Ссылка)
Несколько дней назад команда наших PhD студентов играла против faculty members. Молодежь провалилась с треском. Только к концу баланс сил стал более-менее выравниваться. Может, если бы был третий тайм, мы бы и выиграли.
8 мнений // Ваше мнение?