?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Чемпионат другого мира - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Чемпионат другого мира
Вот так и оказываешься в одной команде с Широковым и Рибери…

Повредил колено и не смог сыграть в традиционно летнем турнире по футболу РЭШ, в котором участвует все – от первокурсников бакалавриата до выпускников-министров... А, между прочим, собираясь на турнир зрителем, посчитал что у меня, наверное, самая длинная в истории турниров РЭШ серия без поражений - 13 матчей. Это если считать проигрыш по пенальти за ничью - так часто делают.

Зима 2013 – заявился на турнир как «индивидуал», то есть меня распределили в команду на месте – в совершенно прекрасную – и, проиграв первый матч команде NES Champions, выиграли следующие пять (в том числе два у NES Champions), а я стал лучшим бомбардиром. Этот вечер мне ещё запомнился тем, что я впервые в жизни побывал в физтехе, завозя студентов из нашей команды в общагу. Нет, про физтех я и раньше слышал, конечно, куча одноклассников там училась, но бывать нет, не приходилось.

Лето 2013 – на этот раз я играл в команде NES Champions как раз – после трех побед – больше всех на турнире! - вылетели в полуфинале по пенальти. Зато я убедился в том, что зимой забивал голы не как проректор, а по настоящему – потому что в этот раз ничего забить не удалось. Ну, пенальти в серии. Ещё четыре матча без поражений.

Зима 2014 – опять вылетели в полуфинале, проиграв по пенальти, только на этот раз после двух ничьих. Причем мы бы выиграли бы этот полуфинал (и два мои гола помогли бы) если бы наш лучший игрок перед самым матчем не ушел в театр. Да, такая у нас была команда – проиграла из-за того, что капитан ушел на спектакль – в Фоменко, между прочим. Ну и из-за того, что я не забил пенальти в серии...

Матч за третье место мы выиграли, так что снова четыре матча (3 ничьи + 1 победа) без поражений.

Почему я ещё думаю, что у меня рекорд, потому что девять матчей назад (больше рекорда) мы обыграли как раз тех, кто чемпион и лидер последних двух лет.

Я вовсе не случайно волнуюсь за все эти победы. Просто моя жизнь в рэшевском футболе как началась осенью 1995 года с поражения (эх, как гол я забил в первом тайме с подачи будущего профессора Горового – к сожалению, во втором вышел будущий профессор Косенок и закрыл меня намертво) и поражениями продолжалась ещё лет десять. Потом ещё были три года совсем унизительные, когда мы продолжали заявлять «команду профессоров», которая была в среднем на 10-15 килограммов лет опытнее соперников, и, соответственно, последние свои матчи закончила, кажется, со счётом 0:3, 0:5 и 0:7...

А в это воскресенье турнир РЭШ закончился победой чудо-команды NES Champions, за которую я успел заявиться ещё до травмы (или, точнее, до МРТ). Финал я не посмотрел, но групповой турнир и полуфинал сыграны были замечательно. Разве что тяжёлого форварда иногда не хватало... Теперь я, как Роналдо в 1994 году, получаю медаль, не сыграв ни одной минуты.
3 мнений // Ваше мнение?
Comments
skaska_skazok From: skaska_skazok Date: Июнь, 24, 2014 21:27 (UTC) (Ссылка)
Прям гордость распирает за таких спортивных проректоров!:)
From: Vladimir Kiselev Date: Июнь, 25, 2014 04:36 (UTC) (Ссылка)

Константин Сонин

Год назад закончил ФИНЭК в Санкт-Петербурге. Это были пять лет полного разочарования в российском экономическом образовании - тотальное невежество, бездарные преподаватели, ректор-фсбшник, бюрократия и т.п. Читая Ваши посты, появляется какая-то надежда на создание культуры высшего образования в РФ. Константин, пишите чаще, пожалуйста! :)

Edited at 2014-06-25 04:37 (UTC)
ksonin From: ksonin Date: Июнь, 25, 2014 20:03 (UTC) (Ссылка)

Re: Константин Сонин

Спасибо на добром слове!
3 мнений // Ваше мнение?