?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
И вечный май, июль нам только снится ... - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
И вечный май, июль нам только снится ...
Это только кажется, что июль и вся Москва ходит полусонная (эх, Алжир был хорош). Жизнь на факультете экономики бьет ключом – сегодня там семинар Джона Яковлева с захватывающей темой “How Persistent are Consumption Habits? Micro-evidence from Russian Men”.

Со слушателями будет сложность, но вовсе не из-за Алжира (к трем часам уже пора вставать и тем, кто отмечал каждый гол немцев кружкой пива – те, кто болел за Алжир, пили, конечно, чистую воду). Судя по репортажам в Фейсбуках, сразу две летние школы – исторически флагманские для факультета экономики, по экономике труда и по институциональной экономике в самом разгаре – кто в дальнем Подмосковье, кто ближе к пригородам Петербурга.

К школе по экономике труда я не имею ни малейшего отношения (я вообще профессор – при чем тут какой-то труд?!), а в RSSIA – так называется летняя школа наших институционалистов – несколько раз принимал участие в качестве преподавателей. Одним из источников вдохновения для создателей был, наверное, семинар Института Рональда Коуза (кстати, рекомендую всем начинающим ученым, интересующимся экономическими институтами), но сейчас уровень лекторов сровнялся, а по части построения сообщества ИНИИ и Ко дадут сто очков вперед любому экономическому союзу.

Так что "лето в поре, однако сказать, что жарко, никак нельзя. Не жарко."
1 мнение // Ваше мнение?
Comments
k_150 From: k_150 Date: Июль, 2, 2014 18:11 (UTC) (Ссылка)
Труд сделал из аспиранта профессора.
1 мнение // Ваше мнение?