?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Завтрашний Нобель - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Завтрашний Нобель
Завтра днём, с 14-45, буду в прямом эфире на телеканале "Наука 2.0" - будет обсуждаться присуждение Нобелевской премии по экономике 2014 года. Само объявление будет в 15-00 - можно следить на сайте Нобелевского комитета. Конечно, не про каждую специальность я могу что-то сказать, но надеюсь, что будет премия из моего прогноза.

А в 21 обещали позвать на "Дождь" - на ту же самую тему. Ну, к этому времени уже можно будет прочитать "научное описание", которые вывешивает комитет и которое пишется экспертным комитетом на основе номинаций (в этом участвуют примерно 3000 экономистов по всему миру, которым Нобелевский комитет рассылает письма с просьбой номинировать будущих лауреатов; мне в этом году, кстати, присылали). Это если, конечно, "описания для журналистов" не хватит.

Кстати, офф-топ - комментарии по этому поводу просила "Россия 24", но я ещё летом решил, что с ними общаться невозможно и отвечаю на такие запросы, не раздумывая. Вчера звонил "Первый канал", но я даже не знаю по какому поводу - просто прошу больше мне не звонить. (К сожалению, на "больших телеканалах" нет такого места, чтобы можно было попросить не обращаться вообще - от разных передач звонят разные продюсеры, перед которыми мне и так неудобно - они-то почти ни в чём ни виноваты...)
35 мнений // Ваше мнение?
Comments
nikolka22 From: nikolka22 Date: Октябрь, 12, 2014 13:39 (UTC) (Ссылка)
не очень нагло будет спросить из каких соображений вы решили, что с ними общаться невозможно?
ksonin From: ksonin Date: Октябрь, 12, 2014 13:44 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется - это моё личное мнение, что они (руководство телеканалов и отдельные сотрудники) перешли границы и профессиональной, и человеческой этики.
nikolka22 From: nikolka22 Date: Октябрь, 12, 2014 13:50 (UTC) (Ссылка)
безотноситльно моего взгляда наэти каналы. вы же лишаете людей возможности услышать альтернативную точку зрения.
_niece From: _niece Date: Октябрь, 12, 2014 14:11 (UTC) (Ссылка)
Зрители этих каналов никогда не услышат альтернативную точку зрения. Отснятое будет искажено до неузнаваемости и использовано в целях канала, а не в целях говорящего.
_niece From: _niece Date: Октябрь, 12, 2014 14:10 (UTC) (Ссылка)
Так есть же классическая формулировка: "К вам лично - никаких претензий, но с вашими работодателями - никаких контактов".
ksonin From: ksonin Date: Октябрь, 12, 2014 14:15 (UTC) (Ссылка)
У меня есть претензии к работающим на этих "каналах." Банальность зла, минимальная степень.
_niece From: _niece Date: Октябрь, 12, 2014 14:25 (UTC) (Ссылка)
Ну вы вроде как лично звонящих не знаете, так что можно сказать, что персонально против них ничего не имеете - только против них как сотрудников канала.
ksonin From: ksonin Date: Октябрь, 12, 2014 14:27 (UTC) (Ссылка)
Так я и говорю :)
(Удалённый комментарий)
From: abba65 Date: Октябрь, 12, 2014 15:50 (UTC) (Ссылка)
"святые люди сосредоточены в монастырях",

Вы один из них, я угадал? С точки зрения святого (или марсианина), действительно "Россия24 не отличается от CNN" - все они грешники.
С точки зрения обычного человека, не святого - грешники бывают разные. Некоторые "перешли границы и профессиональной, и человеческой этики", некоторые - не вполне. Есть отличие между сортами.
(Удалённый комментарий)
maxdz From: maxdz Date: Октябрь, 12, 2014 16:21 (UTC) (Ссылка)
>Западные СМИ тоже очень цинично жонглируют фактами и подменяют понятия, когда это отвечает интересам их стран.

Начнём с того, что западных СМИ много разных. Красных, белых, чёрных, зелёных, серо-буро-малиновыx... даже "Раше Тэдэй" позволено вещать в Штатах, да на местном (английском) языке.

Сравните с Путинстаном и не разводите демагогию.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dr_blastarr From: dr_blastarr Date: Октябрь, 12, 2014 18:31 (UTC) (Ссылка)
Копайте глубже: не только Россия 24 не отличается от CNN или ВВС, но и США принципиально ничем не отличаются от Сомали. Везде всё одинаково — собственные интересы, борьба за ресурсы и власть (кажется, нечего не забыл).
(без темы) - partyzan_n - Развернуть
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Октябрь, 12, 2014 21:41 (UTC) (Ссылка)
Одобряя решение не сотрудничать с геббельсовщиной, обращу внимание на ту передачу, в которую бы пошел комментарий. Это короткая версия, 15-минутная с полноценным сюжетом на тему Нобеля - в интернете появится завтра

http://www.vestifinance.ru/videos/18474

Edited at 2014-10-12 21:41 (UTC)
35 мнений // Ваше мнение?