?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Герой нашей России - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Герой нашей России
Трудно что-то добавить - Бориса Немцова окружали десятки замечательных людей, лучших людей страны - и они, конечно, найдут хорошие слова. Я бы обратил внимание на то, какая у него удивительная политическая судьба - кто еще из федеральных политиков, с самого верха и исполнительной (первый вице-премьер), и законодательной (вице-спикер Думы) - мог "спуститься на землю", и там, на земле по-настоящему менять жизнь людей к лучшему.

Тем, кому кажется, что выиграть выборы в Ярославской области просто или что Немцов был "непопулярен" - что ж, он не прошел в парламент с помощью фальсификаций и не выиграл президентство в игре в поддавки.

У меня - наверное, не у меня одного - менялось отношение к нему именно в последние годы. От самого несерьезного из "демократов" 90-х, человека, которого я - и публично, и лично - считал недопустимо легкомысленно относящимся к политике, он превратился в человека, для которого политика - буквально, ежедневная работа на благо людей - стала единственным делом в жизни. То, что он проделал в Ярославской области, разоблачая не абстрактных жуликов и воров, а вполне конкретных - быть может, лучшее, сделанное российским политиком в последние пять лет. (Каждое, даже мелкое разоблачение - это сэкономленный рубль в областном бюджете.)

И еще одно, такое же тривиально наблюдение. Во все времена политику выгодно выступать "за войну". Играть на низменной любви к насилию просто. А чтобы выступать против войны нужно настоящее мужество.
4 мнений // Ваше мнение?
Comments
k_150 From: k_150 Date: Февраль, 28, 2015 05:52 (UTC) (Ссылка)
Одни скажут: он был добрый малый, другие-мерзавец. И то и другое будет ложно.
evgeniy625 From: evgeniy625 Date: Февраль, 28, 2015 06:26 (UTC) (Ссылка)
Немцов для Украины был той самой - светлой Россией, доброй и надежной... Одесса скорбит.
krv1975 From: krv1975 Date: Февраль, 28, 2015 12:28 (UTC) (Ссылка)
Да нормально он и в 90-е выглядел.
Он один из немногих видных демократов тех времен оказался "незаляпанным".
Единственная у него была проблема, что не всегда он в людях хорошо разбирался.
alekcnova From: alekcnova Date: Март, 1, 2015 07:46 (UTC) (Ссылка)
Вот за что всегда уважал Немцова, так это за то что он один из очень немногих людей неподдавшихся «обаянию власти». Знал многих людей, которые побывав во власти или хотя бы рядом с властью, так навсегда и оставались больны властью. Готовы были на всё, лишь быть во власти или хотя бы рядом с ней. Как говорится, «хоть тушкой, хоть чучелом». А Немцов оказался не такой.
4 мнений // Ваше мнение?