?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Разумное, доброе, вечное - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Разумное, доброе, вечное
Заявление Совета по науке при Минобрнауке по поводу фонда "Династия".

По тому же самому поводу вспоминаю короткую запись Юлии Латыниной двухлетней, кажется, давности - список американских олигархов столетней давности, основавших на свои миллиарды университеты. И всего через сто лет среди лучших университетов мира есть сразу несколько - Stanford, UChicago, Rockefeller, Vanderbildt, John Hopkins, созданных изначально на олигархический вклад. Зимин - та ещё белая ворона среди наших мультимиллионеров. 
60 мнений // Ваше мнение?
Comments
alextr98 From: alextr98 Date: Май, 11, 2015 15:56 (UTC) (Ссылка)
А почему они так беспокоятся?
Тов.Зимин благополучно вывел капитальчик из РФ и подкармливает их чуть-чуть?
ksonin From: ksonin Date: Май, 11, 2015 17:04 (UTC) (Ссылка)
"Они" - это кто?
reader59 From: reader59 Date: Май, 11, 2015 16:12 (UTC) (Ссылка)
Вообще-то здешний электорат многократно, вполне репрезентативно и достаточно информировано проголосовал за то, что никаких "династий" им не надо, а надо совсем, совсем другого. Зимин, кажется, вменяемый бизнесмен, - неужели не понимает, что после этого здесь вам не тут, здесь вложения в просвещение бессмысленны, а здешних автохтонов надо либо кормить, либо с ними расставаться: за попытки же всучить им удочку вплолне можно схлопотать по морде, что автохтоны сейчас и делают, причем пока в очень, очень мягкой форме. На такое поведение они имеют суверенное право, дидывоеовали ведь именно за это.
alextr98 From: alextr98 Date: Май, 11, 2015 16:33 (UTC) (Ссылка)

неужели не понимает

Главный стерх же приказывал вернуть капиталы в РФ.
Вот постепенно и перекрывают кислород тем, кто не понял.

alextr98 From: alextr98 Date: Май, 11, 2015 17:18 (UTC) (Ссылка)

информировано проголосовал

Этот "электорат" в этом состоянии проголосует за всё, что угодно.
piont From: piont Date: Май, 11, 2015 17:47 (UTC) (Ссылка)
Очень хорошее заявление!
alextr98 From: alextr98 Date: Май, 11, 2015 17:50 (UTC) (Ссылка)

Очень хорошее заявление!

Но оно же призывает не соблюдать закончик об иностранных агентах, нет?


Edited at 2015-05-11 17:52 (UTC)
m2b From: m2b Date: Май, 11, 2015 21:27 (UTC) (Ссылка)
Я вот как-то догадываюсь, что он не белая ворона.
Если они, т.е. остальные, ЕЩЁ ПОКА не сделали то же самое, это не значит, что Зимин единственный. Кстати, он ведь и старше их всех.
ksonin From: ksonin Date: Май, 12, 2015 07:46 (UTC) (Ссылка)
Не понял. Он как раз белая ворона.

Березовский вон умер, Патаркацишвили. Не осталось от них университетов (даже и факультетов). От Бендукидзе, который был значительно беднее, остался, кстати.
zomaho From: zomaho Date: Май, 12, 2015 08:36 (UTC) (Ссылка)
В США эти товарищи тоже вполне себе были белыми воронами в то время. Первый президент Стэнфорда тов. Джордан и через 20 лет после основания университета вынужден был постоянно защищать в прессе тов. Стэнфорда и наезжать на тов. Хантингтона и других партнеров, которые были, мягко говоря, недовольны, что Стэнфорд выбрасывает общие деньги на ветер. Масштаб был таков, что постепенно известную фразу про whatever I can pry up is not nailed down аж приписали самому Хантингтону. Ну и про другие университеты были похожие истории.
Однако ж там все деньги были внутренними, и никто ничего не пытался насадить извне. А защищать свою науку и своих детей в конечном итоге от ползучей вражеской экспансии - прямая обязанность государства.
ksonin From: ksonin Date: Май, 12, 2015 09:55 (UTC) (Ссылка)
Так я про что пишу - там два десятка мультимиллионеров создали университеты, а у нас - один Зимин (ну ещё Каха Бендукидзе в Грузии создал).

Последняя вражеская экспансия побеждена 70 лет назад :)
From: insurgent07 Date: Май, 12, 2015 09:35 (UTC) (Ссылка)

5 коп от рядового читателя

Бесспорно, г-н Зимин большой молодец с фондом "Династия". Много хороших книг они издали.
Жаль только, что Династия издает в основном книги по естественным наукам. А вот с гуманитарными науками гораздо хуже. Одно время всё ждал, когда Династия начнет издавать книги по истории ( тем более - по мнению некоторых российских историков мы в исторической науке отстаем лет на 40-50). Того же Паркера, например или Саймона Шама. Но , к сожалению, воз и ныне там.
ksonin From: ksonin Date: Май, 12, 2015 09:46 (UTC) (Ссылка)

Re: 5 коп от рядового читателя

Ха-ха. Про общественные науки они вообще, по-моему, не знают... У них, как у хороших российских естественников, наука делится на естественные и гуманитарные.
savilov From: savilov Date: Май, 12, 2015 12:07 (UTC) (Ссылка)
Почему предполагается, что признание “Династии” иностранным агентом, автоматически приведет к его закрытию? Законодательство как то помешает издавать книги или раздавать гранты ученым? По моему фонду следует беспокоится лишь в том случае, если он предполагает в будущем какую то иную деятельность.
Vladimir  Balakirev From: Vladimir Balakirev Date: Май, 13, 2015 07:35 (UTC) (Ссылка)
При чем здесь призывы не соблюдать закон, иностранное финансирование. Вот цитата из закона: "К политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества." Совет, по-моему, призывает как раз соблюдать закон.
60 мнений // Ваше мнение?