?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Известно всё, не исключая смысла - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Известно всё, не исключая смысла
Забыл добавить к вчерашнему посту - позиция редакции USA Today по традиции сопровождается "мнением оппонента" - кто-то пишет аргументированное возражение. (Как правило, редакция занимает чёткую позицию по вопросу, о котором пишет.) Позиция USA Today, напомню, состоит в том, что всем бы университетам занять ту же позицию, которую занимает Чикагский университет - о том, что у свободы самовыражения в университете не должно быть ограничений - даже если высказывания оскорбительны, глупы или ошибочны. (Во вчерашнем посте был полный перевод официального заявления.)

Так вот, в полном соответствии с позицией университета, "мнение оппонента" - то есть мнение о том, что официальная позиция университета неправильна, написана двумя студентами того же университета...
4 мнений // Ваше мнение?
Comments
cheerfulthinker From: cheerfulthinker Date: Сентябрь, 23, 2015 03:09 (UTC) (Ссылка)
Как-то измельчал студент, если его костюм на Хэллоуине так сильно оскорбляет, что аж дар свободной речи пропадает.
С такими тривиальными примерами нападать на одну из самых главных свобод человека?
iputupi From: iputupi Date: Сентябрь, 23, 2015 05:28 (UTC) (Ссылка)
А Вас лично эти баталии уже как-то коснулись? Устроили какой-нибудь mandatory tolerance training? Я как свои вспомню, содрогаюсь. (Если не секрет, конечно :)
From: vasyar95 Date: Сентябрь, 23, 2015 08:10 (UTC) (Ссылка)

В МФТИ тем временем движение в противоположном направ

Интересно, в университетах США есть что-нибудь подобное?
Часть нового трудового договора в МФТИ:

2.2.4 Не делать без предварительного согласования с Работодателем какие-либо заявления и не передавать документы или информацию о Работодателе и его деятельности третьим лицам и средствам массовой информации
2.2.14 Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся Работодателя, без предварительного разрешения руководителя структурного подразделения или вышестоящего руководителя.

ksonin From: ksonin Date: Сентябрь, 23, 2015 18:04 (UTC) (Ссылка)

Re: В МФТИ тем временем движение в противоположном напр

Ну, это и не "современный исследовательский университет". (Что там есть великие люди и лаборатории, никто не спорит, если что.)
4 мнений // Ваше мнение?