?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Спор о Трампе - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Спор о Трампе
99 мнений // Ваше мнение?
Comments
ksonin From: ksonin Date: Январь, 20, 2017 23:18 (UTC) (Ссылка)
Штат сенатора - это сто человек примерно. Но работа в Сенате (и до этого в сенате штата) - это тоже важный опыт госуправления.
kaspar_99 From: kaspar_99 Date: Январь, 21, 2017 00:07 (UTC) (Ссылка)
Как я понимаю, 100 чел. это не 300 млн. граждан США и еще 7 млрд. так или иначе связанных с ними опосредованно. Ну а сенатор это по сути гибрид лоббиста с юристом. А ведь взгромоздился Обама на должность директора мира не будучи даже губером или председателем сельсовета. Как бы он не хотел максимально сузить свою ответственность, но 43 президента строили и разгоняли этот великий локомотив не для того, чтобы 44 й сорвал стоп-кран. Любой руководитель начиная со строительного прораба мог бы сообразить, что так радикально менять мировую политику не допустимо. 200 лет потомки героев, переплывших речку строили
самое эффективное общество в Истории, а потом пришел дилетант, не осознающий, что если из огромного механизма просто на ходу вытащить главную шестерёнку, то разнесёт всю машину.
Ну а касаемо возможной диктатуры Трампа, то если его оппоненты не угомонятся, может возникнуть ситуация, что у него просто не будет иного выхода для деобамизации.

Edited at 2017-01-21 00:12 (UTC)
From: abba65 Date: Январь, 21, 2017 17:57 (UTC) (Ссылка)
Как я понимаю, штат президента побольше 100 чел, но это никак не 300 млн. граждан США, не говоря о еще 7 млрд.

Обама не сорвал стоп-кран. Он просто чуть менее энергично подбрасывал дрова в топку упомянутого "великого локомотива". Вообще, "радикально менять" - это явно не про Обаму.

А вот это в точку: "пришел дилетант, не осознающий, что если из огромного механизма просто на ходу вытащить главную шестерёнку, то разнесёт всю машину". Но будем надеяться, его оппоненты не угомонятся и не дадут Трампу через 4 года найти для себя "иной выход".

kaspar_99 From: kaspar_99 Date: Январь, 21, 2017 18:24 (UTC) (Ссылка)
-я не знал, что Обама 8 лет работал руководителем Аппарата БД.
-если бы он "чуть меньше", то мы бы сейчас жили в чуть другом мире
-будем надеяться, что у него хватит закалки разогнать всю эту шоблу.
sdiki From: sdiki Date: Январь, 22, 2017 18:31 (UTC) (Ссылка)
Вы тут Обаму ругаете, а расскажите, пожалуйста, какой опыт госуправления имел в 2000 году бывший заммэра Петербурга Путин? Поруководил годик ФСБ? Вам не кажется, что опыт сенатора штата Иллинойс был, как бы это сказать, несколько побогаче? И расскажите, пожалуйста, подробнее, какую шестерёнку украл вредитель Обама?
kaspar_99 From: kaspar_99 Date: Январь, 22, 2017 19:29 (UTC) (Ссылка)
А почему вы не сравниваете с вице-мэром Токио или заведующим Массада? Мне казалось что этот пост посвящен немного другому персонажу.
Я бы еще мог зачесть опыт административной работы губернатору штата Иллинойс или даже мэру какого-нибудь Мухосранска, но сенатору который по сути является представителем штата т.е.
территориальным лоббистом с нулевым опытом реального управления
людьми, предполагающим ответственность за этих людей.
ИМХО именно отсутствие такого опыта и отразилось на политике Обамы. Он не способен прогнозировать последствия своих шагов
В результате, он улетел в вертолёте, а мир получил от него это
https://www.dni.ru/polit/2017/1/19/358912.html#.WICS53cFVsI.livejournal
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Январь, 21, 2017 08:15 (UTC) (Ссылка)
100 человек, кормящихся за счет налогов, на каждого сенатора? И что они делают?
99 мнений // Ваше мнение?