?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Спор о Трампе - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Спор о Трампе
99 мнений // Ваше мнение?
Comments
(Удалённый комментарий)
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Январь, 21, 2017 08:33 (UTC) (Ссылка)
Отдыхать - это значит прогуливаться в парке по соседству, например. С детьми. Или друзьями. Можно в одиночку. Книжку читать. Выставку, кино или даже ближайший ресторанчик посетить. Поспать побольше. Физкультурой заняться.
А работать четыре дня, лучше три в неделю. Отпуск иметь два месяца минимум. Рабочий день часов 6, лучше 5.
Сто лет назад Октябрьская революция завоевала для граждан отдельной страны шести, потом пяти дневную рабочую неделю. Глядя на тот кошмар, которым это сопровождалось, капиталисты других стран решили не пились под собой сук, а заранее пойти на ограничение собственных аппетитов.
С тех пор вообще-то много разных машин появилось, заменивших собой десятки, если не сотни работников. Пора бы уже дальше развивать тему благополучия всех граждан, а не только наиболее ушлых дельцов.
(Удалённый комментарий)
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Январь, 21, 2017 09:29 (UTC) (Ссылка)
В огороде бузина, а дядька в Киеве, как известно.
From: abba65 Date: Январь, 21, 2017 17:44 (UTC) (Ссылка)
То, о чем вы говорите - это экономический рост: "прогуливаться в парке" (кто-то парк посадил и за ним ухаживает), "книжку читать" (кто-то её написал и издал), про выставку, кино и ресторанчик тоже понятно.
Работать при этом можно хоть 3 дня, хоть 3 часа. Главное - производительность труда, для чего и создаются "различные гаджеты".
"Гнаться за ростом" - практически то же, что "сосредоточиться на благополучии граждан" (конечно, при сколь-либо равном распределении результатов роста).
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Январь, 21, 2017 18:05 (UTC) (Ссылка)
Нет, это разные вещи. Рост может даже уменьшаться, а благополучие расти.
Поясняю - вам не нужен новый айфон, его не нужно создавать, никто не должен работать ради его создания, а вы платить за него. Новый айфон вам понадобится лет через пять, во всяком случае надо обязывать производителей давать гарантию не меньше пяти лет хоть на телефоны, хоть на автомобили. Потому что кроме бесполезной круговерти денег-гаджетов, еще планета загаживается с каждым произведенным экземпляром очередной фигни.
Я понятно выразила свою мысль?
From: abba65 Date: Январь, 21, 2017 18:35 (UTC) (Ссылка)
Чего ж непонятного... Вы хотите минимум на 5 лет запретить людям производить и продавать айфоны ("вам не нужен новый айфон, его не нужно создавать... айфон вам понадобится лет через пять"). Полагаю, айфонами дело не ограничится...
Вы считаете, от этого вырастет чье-то (вероятно, Ваше) благополучие.
Разумеется, для этой благой цели Вам придётся стать императором Земли и установить жестокую диктатуру. Иначе люди не смирятся с тем, что Вы будете решать, что им нужно, а что не нужно.
Желать Вам удачи (а здесь требуется чудовищная удача), извините, не стану.
drugayatatiana From: drugayatatiana Date: Январь, 21, 2017 20:23 (UTC) (Ссылка)
= Желать Вам удачи не стану =
Не стоит.
Мы все умрем, но не все сразу. Хотя....
99 мнений // Ваше мнение?