?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Точно знаю, что значит "масса" - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Точно знаю, что значит "масса"
Кому интересно, откуда взялись вчерашние массовые демонстрации против Трампа - действительно, рекордные по масштабу в американской истории - посмотрите "патологоанатомический анализ выборов 2016" Шона Тренда, самого, пожалуй, глубокого электорального аналитика в Америке. (Весь последний год я давал ссылки на его предупреждения об опасности "вчитывания" собственных предпочтений в данные опросов.) Хорошо видно, откуда взялись такие огромные толпы в городах - все сверх-крупные города и почти все крупные подержали, и с большим перевесом, Хиллари. Она ужасно выступила в "деревенской Америке", в которой живут десятки миллионов человек (хуже Дукакиса, неудачного кандидата 1988 - худшего из всех кандидатов-демократов за тридцать лет). А в хоть сколько-нибудь крупных городах - огромный перевес противников Трампа и именно они и вышли на вчерашние демонстрации.

Метки:

103 мнений // Ваше мнение?
Comments
kaspar_99 From: kaspar_99 Date: Январь, 22, 2017 19:43 (UTC) (Ссылка)
А что они собственно хотят? Выборы прошли, победа Трампа никем под сомнение не поставлена. Он вступил в должность менее суток назад, еще не успел пыль Обамы со стола стряхнуть и тут на тебе - тётки во главе с проигравшей Клинтон пришли бить посуду и вопить -Трамп уходи!... С какой стати?
ksonin From: ksonin Date: Январь, 22, 2017 19:53 (UTC) (Ссылка)
Нормальная часть политического процесса - давление на Трампа и республиканцев в Конгрессе. Помните Tea Party - тут идея создать такое же левое движение, как было у правых после 2008.
laniana From: laniana Date: Январь, 22, 2017 19:57 (UTC) (Ссылка)
Клинтон не является лицом Марша, посуду никто не бил, три урны + лимузин неизвестные в черном в день инуагурации побили, и они очень отличались от основных протестующих.

Трамп и его вице-президент уже сворачивает страховку, пытается давить на прессу, они обещают и запрет абортов, например. Для протестующих кажется очевидным, что делать так в условиях ясного протеста существенной части общества (напомню, за Клинтон проголосовало больше американцев) - трудней. Им есть что терять, особенно женщинам.
hettie_lz From: hettie_lz Date: Январь, 23, 2017 02:26 (UTC) (Ссылка)
Nasty women, которым принадлежу и я, совсем не вышли "вопить уходи!". Мы вышли чтобы заявить о том, какие права мы будем защищать, чтобы их у нас не отобрали, потому что в процессе избирательной кампании им угрожали явным образом. Миссия марша прописана английским языком вот тут:

http://womens121marchonchicago.org/our-mission/
Petr  Milovanov From: Petr Milovanov Date: Январь, 23, 2017 09:19 (UTC) (Ссылка)
Выборв прошли, и Трамп президент. И у него выбор - быть презилентом всех американцев или только своих избирателей.
vit_r From: vit_r Date: Январь, 22, 2017 21:16 (UTC) (Ссылка)
Поразительно, сколько креаклов и прочих социалистических паразитов в Штатах развелось...
kireev From: kireev Date: Январь, 22, 2017 21:52 (UTC) (Ссылка)
А как раз в сельской местности Дудакис выступил относительно неплохо, тогда демократы среди фермеров имели неплохую популярность из-за их позиции и позиции республиканцев по субсидиям.
ksonin From: ksonin Date: Январь, 22, 2017 22:46 (UTC) (Ссылка)
Вы все же посмотрите карты Тренда.
iputupi From: iputupi Date: Январь, 23, 2017 00:06 (UTC) (Ссылка)
Интересны комментаторы, которые, видимо, путают мобилизацию нынешней социально-прогрессивной идеи(идеологии) и политическое лидерство Клинтон (которого уже третий месяц как нет).
her_shadow From: her_shadow Date: Январь, 23, 2017 04:44 (UTC) (Ссылка)
Какая-то у вас странная терминология, что такого социально-прогрессивного в черном расизме или травле оппонентов "просто потому что они плохие"? :)
(Удалённый комментарий)
Юрий Митренин From: Юрий Митренин Date: Январь, 23, 2017 06:36 (UTC) (Ссылка)
Размечтались...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From: affidavid Date: Январь, 23, 2017 03:59 (UTC) (Ссылка)
Электоральные аналитики это люди, которые предсказывают будущее, а потом квалифицированно объясняют, почему их предсказания не сбылись. Собсно, макроэкономисты занимаются тем же самым.
ammosov From: ammosov Date: Январь, 23, 2017 14:26 (UTC) (Ссылка)
А как распространялась информация? Откуда граждане узнали, когда, куда и зачем идти?
(Удалённый комментарий)
103 мнений // Ваше мнение?