?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Цены на лекарство - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Цены на лекарство
22 мнений // Ваше мнение?
Comments
neznaika_nalune From: neznaika_nalune Date: Январь, 25, 2017 05:00 (UTC) (Ссылка)
Откуда берутся такие глупые сказки что"что в Мексике и других латиноамериканских странах развитие последние десятилетия идёт быстрее, чем у нас - они начинали куда ниже, но качество госуправления, на самом деле, лучше"?

В начале 1990, до "кризиса текилы" Мексика была в намного лучшем положении чем Россия в глубине пост-советского кризиса. Сейчас - совсем другая ситуация. Я много раз бывал в Мексике и впечатление совершенно однозначное что Россия сейча намного ближе к состоянию развитой страны чем Мексика. За последние 10 лет Мексика едва лишь избежала погружения в failed state и сейчас риск еще весьма высок. Жутчайшая нарковойна, по сравнению с которой все бандитские разборки в росийские 90-е - ссора между ватагами пятиклассников. Экономика, состоящая из плязного туризма, макиладор у границы с США и нееффективного (по сравнению с российским) нефтяного сектора. Вымирающ по вечерам крупные города из-за вездесущей уличной преступности, дикий произвол местных властей зачастюю напрямую контролируемых наркокартелями и т.д.
From: helhii Date: Февраль, 6, 2017 02:58 (UTC) (Ссылка)
Откуда?
Гугль, "рост ВВП Мексики", там сразу такая разноцветная картинка от Всемирного банка. Надо галочки оставить, "Россия" и "Мексика", и - вуаля. Последние десятилетия, это прямо последние, а не пять лет тридцать лет назад. У них там тоже жизнь была не сахар, эскобары всякие под боком.
Потом, цитата из свежего номер "Денег" (Мексика нонче в тренде):"Всего объем экспорта Мексики в 2016 году составит около $372 млрд (данных за декабрь пока нет). У России меньше — $279 млрд. Причем мексиканский экспорт практически полностью несырьевой, в отличие от России, где экспорт сырьевой на две трети ($150 млрд — углеводороды)". Врут? Но нефть у нас и вправду, усерднее качают.
"Дикий произвол местных властей" - это прям про про моего царька с моей малой родины, мое детство и юность. К счастью, он решил после 17 лет бесчинств торговать нефтью с ИГИЛ и, наконец, самоудалился.
Судя по тому, что Россиия даже по патриотической статистике держит лидирующие позиции по обороту опиатов, героин возят через границу камазами, а не в прямой кишке таджикского гастарбайтера, то такая пошлость, как война наркокартелей неактуальна. (Опять не могу не вспомнить родину. Начальник нашего УФСБ Тимофеев решил посмотреть,что возит глава региона в собственном самолете и на следующий день отправился служить во Владимирскую область. Первый министр МВД генерал Бакланов довольно удачно повесился еще на заре царствования, дальше было тоже не скучно.). В любом случае нефтью барыжить выгоднее, для коки не тот климатический пояс.
22 мнений // Ваше мнение?