?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Из рубрики "защита экономиста" - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Из рубрики "защита экономиста"
118 мнений // Ваше мнение?
Comments
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 09:45 (UTC) (Ссылка)
паразитирует... я что то пропустил, и у нас снова натуральное хозяйство, при котором дом.хозяйства могут производить продукт без взаимодействия друг с другом ?
а когда они взаимодействуют то возникает макроэкономика, такая вот злая магия :)
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 16:48 (UTC) (Ссылка)

Домашние хозяйства это любые группы людей занятых общим делом: компании, институты, жилые кооперативы и т.д. Их экономика представляет первичный основу и интерес для государства. Макроэкономика, придуманная экономистами, лишь используется для объяснения своих провалов в экономической политике государственными управленцами типа Обамы. Вот пожалуй наиболее точное объяснение паразитирования макроэкономики на домашних хозяйствах.



Edited at 2017-02-28 16:51 (UTC)
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 17:25 (UTC) (Ссылка)
таких групп людей в современном обществе не существует, разве только старообрядцы какие. потому что все описанные вами группы например взаимодействуют с неограниченным кругом других групп и делают это постоянно. а вам очень хочется упростить модель до ограниченных собой несвязных групп, но не получится.

Edited at 2017-02-28 17:26 (UTC)
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 17:48 (UTC) (Ссылка)

Разумеется, домашние хозяйства взаимодействуют. Крепостного права при капитализме не бывает (в Америке). Главное, что они регулируют друг друга, оставаясь при своих интересах. Никто сверху не контролирует каждый их шаг согласно макроэкономическим законам. Государство лишь охраняет это взаимодействие. Оно регулирует не только в свою пользу но и в интересах домашних хозяйств. Вот это и есть демократия.



Edited at 2017-02-28 17:56 (UTC)
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 17:58 (UTC) (Ссылка)
а вот как это все взаимно регулируется, по каким закономерностям это происходит - это и есть макроэкономика )
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 18:09 (UTC) (Ссылка)

Ну если вы называете макроэкономикой обложение домашних хозяйств налогами, тогда причем здесь НАУЧНАЯ макроэкономическая база?

redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 18:23 (UTC) (Ссылка)
она ищет ответы на вопросы как взаимодействуют хозяйства, по каким закономерностям. это и есть наука. или они по вашему стохастически взаимодействуют ?
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 18:59 (UTC) (Ссылка)

Нет здесь закономерностей, они были при плановом развитии экономики в умах  парторгов.
Если бы государство основывалось на вашей макроэконимике, то мировой рынок акций давно бы рухнул. Социальные явления в таких масштабах  очень трудно предсказывать на основе ваших закономерностей. Слишком много факторов плюс динамика развития производственных сил и отношений.
Трамп, как вы знаете не научный макроэкономист, а посмотрите как растут биржевые акции, с тех пор как он занял Белый дом. Ну какая тут научная закономерность? А налоговая политика диктуется  финансовым состоянием государства на данный момент.

redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 19:04 (UTC) (Ссылка)
а, т.е. вы все сделки, включая покупку круассанов и квартиры заключаете на основании подброшенной монетки. закономерностей то нету!

акции сегодня растут, а завтра могут и упасть. не забывайте об этом, а то опять макроэкономика будет виновата.
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 22:34 (UTC) (Ссылка)

Не надо крайностей, монетки никто не бросает, все факторы  взвешиваются, от наличия товара на рынке, его рейтинга, до ваших финансовых способностей его купить. Но никому и в голову не придет читать основы макроэкономики и законов по которым происходит сделка. Если слишком нервничайте, распечатайте, например, предсказанную стоимость вашей машины на сайте "realcar.com"   и вперед. Вы сами обдумываете и принимаете решение. С квартирами немного посложнее, но у вас риэлтор представляет ваши интересы, а не макро/миро экономист профессор.



Edited at 2017-02-28 22:57 (UTC)
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 23:35 (UTC) (Ссылка)
вы из какой ложи, товарищ ? какой градус посвящения ?
тут компании миллиардные бюджеты тратят что бы исследовать и оценить рынки, а у вас каждый потребитель в микро легко берет и "взвешивает все факторы". аж завидно.
и контракт небось с каким нибудь Веризоном или Экссон Мобил члены вашей ложи подписывают на индивидуальных условиях... вам да, Обама не нужен - вы круче.
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 01:36 (UTC) (Ссылка)

Ложа называется США, Техас. А мне вас жалко. Да пусть они тратят миллиарды и взвешивают рынки. Это называется маркетингом, что является частью их бизнеса, за что им и платят, а не вашей микро/макро. Пусть сами варятся.

From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 01:43 (UTC) (Ссылка)

Обама нам точно не нужен был и сейчас не нужен. Президент нам нужен для защиты наших прав и наших жизней а не для заключения договоров с Verizon,  Exxon, Mobile . Мы сами с ними разберемся без всяких микро/макро.



Edited at 2017-03-01 01:44 (UTC)
redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 01:46 (UTC) (Ссылка)
ковбой на ранчо, изолированное натуральное хозяйство и взаимодействие преимущественно с коровами, ну и обмен мяса на золото* с забредающими покупателями ?

* не поверю что вы в оплату принимаете эти необеспеченные зеленые бумажки, макроэкономистами придуманные

ну да, диким кочевникам жалко садоводов. и определенные основания у них есть ))
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 03:27 (UTC) (Ссылка)

А вы то из какой норы выползли с красным опереньем? Не уж то умеете печатать и распределять те зеленые бумажки, которые мы  создаем? Или ваш нобелевский казначей придумал вам специальную  микро/макро приманку, чтобы поменьше глазели вестерны по телеку?

redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 03:34 (UTC) (Ссылка)
любопытно, а вы так же и на светофоры кидаетесь, когда на них красный горит или вас только цвета юзерпиках в интернете возбуждают ?

"и распределять". ну да, конечно. красное у вас в мозгах и это не кровь.
аргументы по существу судя по всему закончились, остались одни эмоции так что пора заканчивать
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 04:31 (UTC) (Ссылка)

Конечно, это ваше право оставаться инкогнито. Ужалив, вы тут же уползаете в свою норку.

redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 04:35 (UTC) (Ссылка)
я собственно предлагаю обсуждать объективные факты и процессы, какая разница кто скрывается под ником ?
ну а так да, если пошел град то конечно рептилоиды виноваты, за шкирку их и на солнышко - тогда град сразу прекратится
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 22:42 (UTC) (Ссылка)

Если акции упадут, микроэкономику винить не буду. Вы меня с Обамой не путаете. Лапшу на уши мне вешать некому

redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 23:31 (UTC) (Ссылка)
правильно. потому что винить будете Обаму и макро, как собственно и происходит
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 18:26 (UTC) (Ссылка)
Политика красивых научных фантазий и экономически корректных фраз в Америке закончилась вместе с президенством Обамы. Она получила название политики "мониторинга" экономики. С приходом Трампа началась политика реальных дел и корректных бизнес решений в экономике. Она называется политикой стимулирования "boost" экономики.
redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 19:51 (UTC) (Ссылка)
что в переводе на простонародный язык означает "нафига зарабатывать бабло если его выгоднее отжать раз мы крутые". см. дискуссию с vit_r выше.
ну и рост фонды на этих ожиданиях.
From: natvasmil Date: Март, 2, 2017 01:29 (UTC) (Ссылка)

нафига зарабатывать бабло

Ваши переводы на простонародный язык означают: вы живете среди "бизнесменов" - воров, спекулянтов, которым платите мзду, чтобы не лезли на вашу "поляну". Экономисты хороши тем, что они не могут "отжать" ваше бабло, которое вы якобы "зарабатываете". А государство вам и вовсе не нужно, вам лишь нужен "сторож" для вашей "поляны".
redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 2, 2017 01:36 (UTC) (Ссылка)

Re: нафига зарабатывать бабло

если бы вы были эльфом, я бы поверил что доверие и кооперация в эльфийском обществе сгущается на лепестках роз утренней росой.
но это не я, а трамписты фапают на Стену, снижение налогов богатых, отмену всеобщей медстраховки и т.п., что собственно и показывает что вы как раз внимательно смотрели в зеркало когда писали ваш каммент.
From: natvasmil Date: Март, 2, 2017 04:42 (UTC) (Ссылка)

Вам мир трампистов никогда не понять,  потому что вы закодированы  авторитарной самодержавной патриархальной матушкой Русью. Лучше почитайте мой коммент о национальном парке в Техасе.

118 мнений // Ваше мнение?