?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Из рубрики "защита экономиста" - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Из рубрики "защита экономиста"
87 мнений // Ваше мнение?
Comments
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 12:35 (UTC) (Ссылка)
те, кто не понимает благодаря чему они имеют возможность планировать - хуже папуасов. потому что папуасы может быть смогут этому научиться, у них все впереди...
а планировать можно только если все вокруг следуют определенным правилам, и соответственно в рамках этих правил и в определенных ими границах.
в прошлом примере, что можно планировать исходя из того, что сидящий на берегу отберет рыбу ? только то, как его убить раньше :) никакой рыбы соответственно от этого не выловится.
и, возвращаясь к теме дискуссии, именно поэтому бизнесменов нельзя допускать к государственному управлению, поскольку оно - то самое установление правил. а по общему принципу самому себе правила устанавливать бессмысленно. но вполне понятно почему они к этому стремятся :)



Edited at 2017-02-28 12:36 (UTC)
vit_r From: vit_r Date: Февраль, 28, 2017 13:53 (UTC) (Ссылка)
в прошлом примере, что можно планировать исходя из того, что сидящий на берегу отберет рыбу ? только то, как его убить раньше :) никакой рыбы соответственно от этого не выловится.

Вот-вот. Папуасы больны анальным огораживанием. Потому что знают, что сами врут, и вокруг все врать будут.

Кстати, сидеть на берегу реки в надежде, что кто-то наловит рыбу, чтобы потом её отобрать, - это тоже особый вид иждевенчества. Если не наловит, ждущий останется голодным.
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 14:00 (UTC) (Ссылка)
это некоторые "белые люди" больны склерозом. отличная штука - ничего не болит и каждый день свежие новости. ну и господь Б. им правила сверху устанавливает хорошие, за то что они не папуасы.

при тех правилах, которые в папуасском обществе, грабить и обманывать самая выгодная стратегия. а правила сами по себе не меняются, они в локальном оптимуме. и что бы их изменить нужно уменьшить количество тех, кто играет по старым ниже критичного минимума.
а те, кто этого не понимает имеют все шансы к старому оптимуму скатится - поскольку нахождение на более высоком энергетическом уровне требует постоянных усилий.

зачем сидеть ? стратегия направлена на "отобрать", соответственно можно прекрасно кочевать в поисках ловящих рыбу.
vit_r From: vit_r Date: Февраль, 28, 2017 14:20 (UTC) (Ссылка)

Я правильно понимаю

экономисты требуют, чтобы бизнесмены уступили место у руля высоколобым учёным потому, что считают, что деньги честно заработать невозможно?
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 14:30 (UTC) (Ссылка)

Re: Я правильно понимаю

место у руля - у политиков. потому что профессия политика предполагает место у руля.это первое.
а второе - придется повторить - целью государства не является зарабатывание денег а наоборот. иначе оптимальной стратегий для скажем ресурсодобывающей страны было бы сократить все население полностью, за исключением владельцев скважин. а стран-экспортеров хайтека сократить все население, незадействованное в зарабатывании _экспортной_ выручки. понятно, почему для вас это выглядит привлекательно - вы боретесь за свои привилегии, поскольку, насколько я понимаю, ваше участие в зарабатывании _экспортной_ выручки у вас присутствует, ну и соответственно все остальные для вас - дармоеды.
vit_r From: vit_r Date: Февраль, 28, 2017 14:42 (UTC) (Ссылка)

Re: Я правильно понимаю

Политик - это не профессия. Вот, в Германии в политике дикое количество профессиональных учителей.

Насчёт "второе" - это не бизнес. Потому что в результате система сдохнет как только закончатся ресурсы. Мы же уже повторили сотню раз, что цель бизнеса - это выживание системы.
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 14:50 (UTC) (Ссылка)

Re: Я правильно понимаю

так и бизнесмен это не профессия, в KldB 2010 такой вроде нет ?

да не может это быть и не является целью бизнеса. выживание системы это цель всего социума, а бизнес это часть социума, но не весь социум. и социум к бизнесу не сводится (а вот марксисты считают как раз разделяют вашу точку зрения).
с таким же успехом можно утверждать что цель, скажем, поэтов - выживание системы. или домохозяек, продолжить по вкусу.
vit_r From: vit_r Date: Февраль, 28, 2017 14:58 (UTC) (Ссылка)

Re: Я правильно понимаю

Ох. Мы же вывели давным-давно в самом верху этой бороды, что цель бизнесмена является выживание и процветание системы, которую он создаёт и которой он управляет.
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 15:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Я правильно понимаю

а, в этом плане ? да, согласен. это одна из целей при определенных условиях (тех, которые сейчас в Западной модели экономики и политики)
но это - локальная цель бизнесмена, выживание только его системы. вцелом об выживании всего общества он заботится просто не может, максимум - о своей нише (а какая ниша например у булочника ? а у Гугла ?). и стратегии разных бизнесменов разнонаправлены - часто выживание одного означает банкротство другого.
87 мнений // Ваше мнение?