?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Из рубрики "защита экономиста" - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Из рубрики "защита экономиста"
118 мнений // Ваше мнение?
Comments
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 18:23 (UTC) (Ссылка)
она ищет ответы на вопросы как взаимодействуют хозяйства, по каким закономерностям. это и есть наука. или они по вашему стохастически взаимодействуют ?
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 18:59 (UTC) (Ссылка)

Нет здесь закономерностей, они были при плановом развитии экономики в умах  парторгов.
Если бы государство основывалось на вашей макроэконимике, то мировой рынок акций давно бы рухнул. Социальные явления в таких масштабах  очень трудно предсказывать на основе ваших закономерностей. Слишком много факторов плюс динамика развития производственных сил и отношений.
Трамп, как вы знаете не научный макроэкономист, а посмотрите как растут биржевые акции, с тех пор как он занял Белый дом. Ну какая тут научная закономерность? А налоговая политика диктуется  финансовым состоянием государства на данный момент.

redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 19:04 (UTC) (Ссылка)
а, т.е. вы все сделки, включая покупку круассанов и квартиры заключаете на основании подброшенной монетки. закономерностей то нету!

акции сегодня растут, а завтра могут и упасть. не забывайте об этом, а то опять макроэкономика будет виновата.
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 22:34 (UTC) (Ссылка)

Не надо крайностей, монетки никто не бросает, все факторы  взвешиваются, от наличия товара на рынке, его рейтинга, до ваших финансовых способностей его купить. Но никому и в голову не придет читать основы макроэкономики и законов по которым происходит сделка. Если слишком нервничайте, распечатайте, например, предсказанную стоимость вашей машины на сайте "realcar.com"   и вперед. Вы сами обдумываете и принимаете решение. С квартирами немного посложнее, но у вас риэлтор представляет ваши интересы, а не макро/миро экономист профессор.



Edited at 2017-02-28 22:57 (UTC)
redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 23:35 (UTC) (Ссылка)
вы из какой ложи, товарищ ? какой градус посвящения ?
тут компании миллиардные бюджеты тратят что бы исследовать и оценить рынки, а у вас каждый потребитель в микро легко берет и "взвешивает все факторы". аж завидно.
и контракт небось с каким нибудь Веризоном или Экссон Мобил члены вашей ложи подписывают на индивидуальных условиях... вам да, Обама не нужен - вы круче.
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 01:36 (UTC) (Ссылка)

Ложа называется США, Техас. А мне вас жалко. Да пусть они тратят миллиарды и взвешивают рынки. Это называется маркетингом, что является частью их бизнеса, за что им и платят, а не вашей микро/макро. Пусть сами варятся.

From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 01:43 (UTC) (Ссылка)

Обама нам точно не нужен был и сейчас не нужен. Президент нам нужен для защиты наших прав и наших жизней а не для заключения договоров с Verizon,  Exxon, Mobile . Мы сами с ними разберемся без всяких микро/макро.



Edited at 2017-03-01 01:44 (UTC)
redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 01:46 (UTC) (Ссылка)
ковбой на ранчо, изолированное натуральное хозяйство и взаимодействие преимущественно с коровами, ну и обмен мяса на золото* с забредающими покупателями ?

* не поверю что вы в оплату принимаете эти необеспеченные зеленые бумажки, макроэкономистами придуманные

ну да, диким кочевникам жалко садоводов. и определенные основания у них есть ))
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 03:27 (UTC) (Ссылка)

А вы то из какой норы выползли с красным опереньем? Не уж то умеете печатать и распределять те зеленые бумажки, которые мы  создаем? Или ваш нобелевский казначей придумал вам специальную  микро/макро приманку, чтобы поменьше глазели вестерны по телеку?

redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 03:34 (UTC) (Ссылка)
любопытно, а вы так же и на светофоры кидаетесь, когда на них красный горит или вас только цвета юзерпиках в интернете возбуждают ?

"и распределять". ну да, конечно. красное у вас в мозгах и это не кровь.
аргументы по существу судя по всему закончились, остались одни эмоции так что пора заканчивать
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 04:31 (UTC) (Ссылка)

Конечно, это ваше право оставаться инкогнито. Ужалив, вы тут же уползаете в свою норку.

redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 04:35 (UTC) (Ссылка)
я собственно предлагаю обсуждать объективные факты и процессы, какая разница кто скрывается под ником ?
ну а так да, если пошел град то конечно рептилоиды виноваты, за шкирку их и на солнышко - тогда град сразу прекратится
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 04:54 (UTC) (Ссылка)

Прекрасно!  Ложи вас уже не волнуют. Ну и на том спасибо.

redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 19:53 (UTC) (Ссылка)
а меня они и не волновали - это было единственное разумное объяснение вашего утверждения что у вас простые потребители владеют информацией больше чем специализированные профессионалы, тратящие ресурсы на добывание и обработку этой информации.
From: natvasmil Date: Март, 2, 2017 04:21 (UTC) (Ссылка)

А у вас слишком скудная информация о Техасе.  Вам как потребленцу, видимо, большие профессионалы не позволили знать больше.


А у нас потребленцы обитают в национальных парках. Их там подкармливают, лечат и все бесплатно для них. 😁Один такой парк в Техасе находится на границе с Мексикой. Так вот там потребленцы-хищники гризли  перебежали жить на халяву в Америку из Мексики. И, что вы думаете, там Wall строить не будут: уже природная есть.  Мораль:если хотите быть профессионалом, создайте такие условия для потребленцев, чтобы от них хоть какая-то польза была для штата или государства. Вот у нас этим профессионалы бизнесмены и займутся  под руководством Трампа ☺

redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 2, 2017 07:59 (UTC) (Ссылка)
ага. предназначение человека - работа. если человек не работает и/или его работа не нужна то он перестает быть человеком, и практично, по-предпринимательски направить его на мыловаренную фабрику. нефиг кормить всяких иждивенцев. стал человек инвалидом например - всё, уже не человек. а на мыло еще сгодится его тушка.
From: natvasmil Date: Февраль, 28, 2017 22:42 (UTC) (Ссылка)

Если акции упадут, микроэкономику винить не буду. Вы меня с Обамой не путаете. Лапшу на уши мне вешать некому

redreptiloid From: redreptiloid Date: Февраль, 28, 2017 23:31 (UTC) (Ссылка)
правильно. потому что винить будете Обаму и макро, как собственно и происходит
From: natvasmil Date: Март, 1, 2017 18:26 (UTC) (Ссылка)
Политика красивых научных фантазий и экономически корректных фраз в Америке закончилась вместе с президенством Обамы. Она получила название политики "мониторинга" экономики. С приходом Трампа началась политика реальных дел и корректных бизнес решений в экономике. Она называется политикой стимулирования "boost" экономики.
redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 1, 2017 19:51 (UTC) (Ссылка)
что в переводе на простонародный язык означает "нафига зарабатывать бабло если его выгоднее отжать раз мы крутые". см. дискуссию с vit_r выше.
ну и рост фонды на этих ожиданиях.
From: natvasmil Date: Март, 2, 2017 01:29 (UTC) (Ссылка)

нафига зарабатывать бабло

Ваши переводы на простонародный язык означают: вы живете среди "бизнесменов" - воров, спекулянтов, которым платите мзду, чтобы не лезли на вашу "поляну". Экономисты хороши тем, что они не могут "отжать" ваше бабло, которое вы якобы "зарабатываете". А государство вам и вовсе не нужно, вам лишь нужен "сторож" для вашей "поляны".
redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 2, 2017 01:36 (UTC) (Ссылка)

Re: нафига зарабатывать бабло

если бы вы были эльфом, я бы поверил что доверие и кооперация в эльфийском обществе сгущается на лепестках роз утренней росой.
но это не я, а трамписты фапают на Стену, снижение налогов богатых, отмену всеобщей медстраховки и т.п., что собственно и показывает что вы как раз внимательно смотрели в зеркало когда писали ваш каммент.
From: natvasmil Date: Март, 2, 2017 04:42 (UTC) (Ссылка)

Вам мир трампистов никогда не понять,  потому что вы закодированы  авторитарной самодержавной патриархальной матушкой Русью. Лучше почитайте мой коммент о национальном парке в Техасе.

redreptiloid From: redreptiloid Date: Март, 2, 2017 07:57 (UTC) (Ссылка)
это я, который устал даже в этом топике доказывать трампистам что государство не бизнес, закодирован авторитарной властью ?! а трампистов я хорошо понимаю - прерия, ранчо. одни коровы вокруг и никаких людишек. романтика! а то понастроили мегаполисов, даже посрать под кустиком не дают.
From: natvasmil Date: Март, 2, 2017 18:58 (UTC) (Ссылка)
Да закодированы. Для вас профессиональные экономисты - авторитеты, которые должны учить бизнесменов. Вы не хотите понять, что социальные явления, которые изучают проф. экономисты их советы на практике могут быть против интересов людей, которые не только с большим риском делают прибыльным свой бизнес, но и обогащают само государство. Повторяю, высокие корпоративные и частные налоги убивают бизнес. А профессональным экономистам на это наплевать, у них пожизненные федеральные зарплаты и экстра пенсии. Они даже знать не хотят, кто им их платит. Вот почему не только Техас, но и многие другие штаты голосовали за Трампа. Лишь ваши мегаполисы воспротивились: прикрываясь Sanctuary Cities им легче плодить нищету и криминал, эксплуатируя нелегальных иммигрантов.

Edited at 2017-03-02 19:37 (UTC)
118 мнений // Ваше мнение?