?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
РЭШ-Сколково-Сколтех - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
РЭШ-Сколково-Сколтех
34 мнений // Ваше мнение?
Comments
ksonin From: ksonin Date: Февраль, 27, 2017 21:08 (UTC) (Ссылка)
Крепс преподаёт МВА микро совсем не так, как он преподаёт это магистрам экономики. Я в Kellogg читал "Strategic Management in Non-Market Environment", что, конечно, соответствует моему профилю политэкономиста, но в нём не было никаких формул. Мы обсуждали довольно сложные вопросы - и информационное лоббирование, и формирование большинства в законодательных собраниях, но в основном прорабатывая примеры и конкретные эпизоды ("кейсы").

То же самое с микро. Будущему CEO прекрасно понадобится и стратегический анализ, и рыночная дискриминация, и неблагоприятный отбор. Для него гораздо важнее понять, как этим знанием можно воспользоваться в реальной ситуации, чем найти все равновесия при всех значениях параметров. Поэтому курсы микро для MBA гораздо в большей степени связывают модели с практикой, чем курсы микро для магистров экономики, где модели сложнее, а связи меньше.
From: onanimzade87 Date: Февраль, 27, 2017 22:19 (UTC) (Ссылка)
Костян, онанимы чет не поняли. Ты серьезно гордишься тем, что для прочтения курса ты просто использовал (скоммуниздил по-нашему по-плагиаторски) материалы другого профессора? Ну посмешил.
ksonin From: ksonin Date: Февраль, 28, 2017 01:46 (UTC) (Ссылка)
Я НЕ "комммуниздил", Андрей. Программа курса была написана за несколько лет до этого Дирмайером, примеры были из учебника Бэрона, кейсы школа купила для этого курса, а слайды я делал сам.
From: onanimzade87 Date: Февраль, 28, 2017 22:58 (UTC) (Ссылка)
Хорошо, хорошо, очень хорошо. Тока надо со старшим по званию говорить Так точно, как говорили офицеры на сборах в мэгэу. Не скоммуниздил, а только использовал и слайды нарисовал по купленному и разжеванному. Такое и студэнт мог сдэлать, не так ли?
34 мнений // Ваше мнение?