?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Сажать не надо нас ни в ракеты, ни за ограду к тарелке супа... - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Сажать не надо нас ни в ракеты, ни за ограду к тарелке супа...
Данил Фёдоровых, создатель сайта ILoveEconomics.ru и Летней экономической школы, просит о поддержке - не для себя или своей школы, а тех ребят из регионов, для родителей которых 30-40 тысяч за две недели - это много. Те, кто хочет помочь - пишите Данилу. Хочу добавить, что для финансовой компании или банка такая поддержка - это не просто движение сердца, а вполне нормальная реклама, с исключительно правильной целевой аудиторией. Те ребята, которые поедут - или хотя бы заинтересуются ЛЭШ - это в точности те, кто через десять лет будут интеллектуальными лидерами в сфере экономики, финансов и бизнеса, сотрудниками правительства и тех самых банков, и, главное в данном случае, активными потребителями финансовых услуг.

Ещё одна категория людей, которые, мне кажется, могли бы пожертвовать деньги - это те, кто сам прошёл через систему летних школ, кружков и олимпиад, получил, например, PhD и работает, скажем, профессором. Конечно, у таких людей немало способов помочь тем, кто идёт по их же пути. Но это - один из вариантов.
5 мнений // Ваше мнение?
Comments
deep_econom From: deep_econom Date: Апрель, 27, 2017 09:08 (UTC) (Ссылка)
любого желающего школьника можно туда отправить?
Danil Fedorovykh From: Danil Fedorovykh Date: Апрель, 27, 2017 09:12 (UTC) (Ссылка)
Желающих обычно больше, чем свободных мест, поэтому обычно мы стараемся выбрать наиболее мотивированных (а также тех, кому может дать рекомендацию кто-то, кого мы знаем). Но подать заявку может любой желающий.

При этом мы, конечно, приглашаем партнеров-меценатов, которые выделяют гранты, поучаствовать в отборе тех, кто эти гранты получит.

Edited at 2017-04-27 09:14 (UTC)
deep_econom From: deep_econom Date: Апрель, 27, 2017 09:22 (UTC) (Ссылка)
ок, спасибо за инфу
reader59 From: reader59 Date: Апрель, 27, 2017 20:07 (UTC) (Ссылка)
То есть к вам вполне может попасть и не знающий, чем прибыль отличается от дохода?
А в чем тогда смысл? Профориентация?
Danil Fedorovykh From: Danil Fedorovykh Date: Апрель, 27, 2017 20:10 (UTC) (Ссылка)
Ну вот у нас и узнает.

Есть разные уровни обучения, в том числе и профориентационный, да. Но в первую очередь школа рассчитана на тех, кто уже изучал основы экономики или по крайней мере интересовался ей, при этом с математикой у него всё хорошо.
5 мнений // Ваше мнение?