?

Log in

Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
Налево - все яма, направо - канава - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Налево - все яма, направо - канава
Вот, пожалуй, теперь, с учётом последних новостей, я думаю, что у президента Трампа крупные неприятности. Кончится ли это импичментом - другой разговор. Импичмент, по смыслу, не юридическая, а политическая процедура - по существу, президент отстраняется от власти, если есть половина в нижней палате парламента и 2/3 в верхней в поддержку этого предложения. До этого ещё очень далеко. Но то, что в отсутствие каких-то маловероятных событий (типа 11/09/01), возможности Трампа будут сильно ограничены идущим расследованием, практически гарантировано.

Две новости, которые меня в этом убеждают, такие. Во-первых, вчерашняя - про то. что команда Трампа знала о "русских контактах" генерала Флинна перед тем как его назначили координатором политики в области государственной безопасности. Во-вторых, сегодняшняя, что эта информация была собрана ещё летом 2016-го и была довольно обширной. Конечно, никто не будет считать разговоры российских специалистов доказательством того, что Флинн был "агентом влияния". Даже деньги, полученные им от RT, не указывают ни что плохое - мало ли бывших чиновников получает деньги за свои выступления и участие в "круглых столах" и праздничных ужинов. Однако тот факт, что у Трампа была информация о том, что Флинна считают агентом влияния, а его назначили отвечать за вопросы, связанные с безопасностью - это крупный прокол.

То, что неприятности крупные, не означает, что легко предсказать, чем кончится. Администрация Трампа и сам президент настолько неопытны в управленческих и политических вопросах (и, похоже, именно это отчасти привлекло избирателей), что разного рода проколы и сбои копятся ежедневно. Протянут ли они два года, до следующих выборов в Конгресс, сохранят ли большинство в нижней палате - пока не очень понятно.
46 мнений // Ваше мнение?
Comments
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 20, 2017 15:18 (UTC) (Ссылка)
А Вы не подскажете, какие должности занимал Флинн до этого?
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 20, 2017 17:03 (UTC) (Ссылка)
Жаль, что автор журнала не знает, кем был ранее этот Флинн. Возможно, он думает, что Флинн пришел к Трампу с улицы? А вот и нет, Вики нам сообщает следующее:

Майкл Томас Флинн (англ. Michael Thomas Flynn; род. в декабре 1958, Мидлтаун, Род-Айленд) — генерал-лейтенант армии США в отставке, 18-й директор Разведывательного управления Министерства обороны (2012—2014), бывший командующий Объединенного командования функционального компонента по вопросам разведки, наблюдения и рекогносцировки и бывший член Совета военной разведки...Он работал помощником начальника штаба, G2, XVIII воздушно-десантный корпус (Форт-Брэгг, штат Северная Каролина) с июня 2001 года и директором разведки, Joint Task Force 180 в Афганистане до июля 2002 года. Флинн командовал 111-й бригадой военной разведки с июня 2002 по июнь 2004 года.

Флинн был директором разведки в Объединённом командовании специальных операций в период с июля 2004 по июнь 2007 года, служил в Афганистане (операция «Несокрушимая свобода») и Ираке. Он занимал должность директора разведки в Центральном командовании с июня 2007 по июль 2008 года, работал директором разведки в Генштабе с июля 2008 по июнь 2009 года и директором разведки в Международных силах содействия безопасности в период с июня 2009 по октябрь 2010 года.

В сентябре 2011 года Флинн был повышен до генерал-лейтенанта и переведен в Офис директора Национальной разведки.


Можно ли представить, что такой человек, имея такой послужной список, продался русским за гонорар от RT? Вопрос риторический. Жаль только, что автор журнала и иже с ним над ним даже не задумываются.
vovap From: vovap Date: Май, 20, 2017 18:11 (UTC) (Ссылка)
Можно, конечно.
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 20, 2017 18:15 (UTC) (Ссылка)
Я всегда поражаюсь полету фантазии оппонентов Трампа. Но, надеюсь, в США еще не Россия и обвинить человека лишь на основе горячечных фантазий не удастся.
(Удалённый комментарий)
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 21, 2017 06:36 (UTC) (Ссылка)
"Но куратор послал foxm66 наводить тень на плетень в ЖЖ Сонина. Какая-никакая, а зряплатка без налогов"
Поскольку эти слова откровенная и очевидная ложь, то и остальные заявления, видимо, столь же лживы.

Или вы готовы ответить за свои слова, а, г-н лжец?
(Удалённый комментарий)
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 21, 2017 16:41 (UTC) (Ссылка)
Понятно с тобой всё, подонок.
(Удалённый комментарий)
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 22, 2017 04:06 (UTC) (Ссылка)
Это не оскорбление, а констатация факта.
Но это даже хорошо, что против Трампа одни мерзавцы вроде вас.
(Удалённый комментарий)
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 24, 2017 03:51 (UTC) (Ссылка)
Ну ты еще и идиот к тому, что подонок и мерзавец.
Ну гавкай, гавкай дальше
yozhig From: yozhig Date: Май, 20, 2017 15:39 (UTC) (Ссылка)

Все, теперь можно быть уверенным в том, что Трампа переизберут и на второй срок.

dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 16:02 (UTC) (Ссылка)
Гораздо вероятнее, что он и до конца первого срока не досидит.
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 20, 2017 16:17 (UTC) (Ссылка)
Мечты, мечты!
Где ваша сладость?
Мечты прошли,
осталась гадость.
dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 16:23 (UTC) (Ссылка)
Ну, что вы, просто объективная реальность.) Достаточно проследить общий тренд развития событий первых четырех месяцев его президенства и чуть экстраполировать.
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 20, 2017 16:26 (UTC) (Ссылка)
Ну это только ваши фантазии и ничего больше. За все время не было предъявлено ни одного доказательства какой либо вины Трампа.
dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 16:31 (UTC) (Ссылка)
А его пока ни в чем конкретно и не обвиняют. Идет расследование.
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 20, 2017 16:35 (UTC) (Ссылка)
Расследование, которое идет чуть ли не год, и не нашло ни одного факта и доказательства? О чем я и говорю.
dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 16:57 (UTC) (Ссылка)
Вы, по моему, путаете расследование о вмешательстве РФ в ход американской предвыборной кампании, которое завершено, и результаты которого признаны даже назначенными Трампом директорами разведывательных ведомств США (http://www.marketwatch.com/story/top-intelligence-officials-accept-conclusion-russia-hacked-election-2017-05-11), и идущим сейчас расследованием о "препятствии к осуществлению правосудия" (obstruction of justice), когда Трамп вмешивался в ход идущего разбирательства, оказывал давление на директора ФБР с целью принудить его прекратить дело, увольнение Трампом Джеймса Коми за то, что тот продолжил расследование, и т.д.

Вы вообще читали что-нибудь по теме, или просто Раша Тудей посмотрели на днях?
foxm66 From: foxm66 Date: Май, 20, 2017 17:06 (UTC) (Ссылка)
Ну вы не хамите, как истинный демократ.

А можно хоть одно доказательство, что "Трамп вмешивался в ход идущего разбирательства, оказывал давление на директора ФБР с целью принудить его прекратить дело, увольнение Трампом Джеймса Коми за то, что тот продолжил расследование, и т.д"
yozhig From: yozhig Date: Май, 20, 2017 22:29 (UTC) (Ссылка)

Раз уж речь зашла о расследованиях - про доклад мы все читали, но видимо, в нем так и не нашлось ничего, кроме условных наименований даже не хакерских групп, а статистически сгруппированных паттернов атак. С тем же успехом можно обвинять русских, в том, что Большая Медведица имеет в своем составе астеризм известный под названием "ковш" - Трамп просто отказался это делать, т.к. за такое расследование и кровавую гэбню разогнали бы.


А вот про Сета Рича расскажите - как там расследование идет, все ресурсы отвлекло, раз с хакерами так некачественно вышло у intelligence community?

dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 23:09 (UTC) (Ссылка)
Хорошо, допустим на минуту, что русские нигде, никак, ни на каких этапах не при чем.
Если так, то тогда, тем более, зачем Трампу вмешиваться в активно идущее расследование, которое курирует сам директор ФБР? Зачем, выгнав всех из Овального зала, конфиденциально просить директора ФБР "отстать от Майкла Флинна" и не расследовать его связи с русскими? Зачем скоре после этого, поняв, что просьба не возымела эффекта, внезапно увольнять самого директора?
Зачем сразу после этого хвалиться перед Лавровым и Кисляком этим увольнением, и смешивать уже бывшего директора ФБР с грязью, называя его "придурком и сумасшедшим" и облегченно вздыхать перед ними, что он, дескать, теперь может не волноваться из-за всего этого "русского следа"? Лавров и Кисляк его лучшие друзья и конфиденты что ли?
Сидел бы себе спокойно дальше в Белом доме, играл бы в гольф, строил бы свою стену вдоль Мексики, если за ним ничего такого нет. Само расследование влияния русских на Трампа до и после выборов может тянуться годами, и речь сейчас уже не столько об русских, сколько о препятствии Трампа проведению собственно расследования. Именно за это его и уберут, если докажут.

Если вы вспомните Никсона, то его подвели под импичмент не за факт прослушки демократов в Уотергейте, а за чинимые им впоследствии помехи разбирательству этого дела.
И во третьем за всю историю США случае импичмента, с Клинтоном и Моникой, Билла почти отстранили не за минет и супружескую неверность, а за вранье перед судом, которое тоже было интерпретировано как "препятствие к осуществлению правосудия".
yozhig From: yozhig Date: Май, 20, 2017 23:13 (UTC) (Ссылка)

Коми под присягой что сказал - что Трамп препятствовал?

dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 23:20 (UTC) (Ссылка)
Коми под присягой еще ничего не говорил, но объявил, что готов выступить. http://www.cnn.com/2017/05/19/politics/comey-testimony-open-hearing/
yozhig From: yozhig Date: Май, 21, 2017 06:22 (UTC) (Ссылка)

А как в тех сми, которые цитировать вам нравится, комментируют вот этот отрывок ?
https://youtu.be/o-dW59Fu1hg

foxm66 From: foxm66 Date: Май, 21, 2017 06:37 (UTC) (Ссылка)
И опять ни одного подтверждения этих слов.
From: karajel Date: Май, 22, 2017 08:59 (UTC) (Ссылка)
До выборов тоже экстраполировали.
yozhig From: yozhig Date: Май, 20, 2017 17:26 (UTC) (Ссылка)

А вы тоже осенью были уверены, что Клинтонша победит?

dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 19:12 (UTC) (Ссылка)
Да, чего скрывать, думал что Хиллари победит.
Как, интересно, те кто за Трампа проголосовал, сейчас себя чувствуют? По прежнему довольны своим выбором?
yozhig From: yozhig Date: Май, 20, 2017 21:09 (UTC) (Ссылка)

Раз вам интересно их мнение, то почему вы ищете его в про-клинтоновских медиа? Впрочем, раз вы настолько же всерьез полагали, что клинтонша выиграет, то неужели вас ее проигрыш не натолкнул на мысль, что вы неверно оцениваете тамошнюю ситуацию? Владелец этого блога вон даже отдельно по этому поводу пояснения давал - дескать, статистикой Трампа невозможно покрыть, поэтому прогноз был правильный, но ошибочный. Только вот корреляция его прогнозов с реальностью вообще (а не только по данному вопросу) уже достаточно давно стабильно отрицательная - уже этого достаточно, чтобы считать вероятность переизбрания Трампа весьма и весьма высокой.

dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 21:32 (UTC) (Ссылка)
Для меня это не "тамошняя" ситуация, я в Штатах почти тридцать лет уже живу.
И что такое "про-клинтоновские" медиа? Любые, которые не хвалят Трампа?

Проигрыш Хиллари стал сюрпризом для очень многих. Собственно, по избирательным бюллетеням Хиллари выиграла (62,984,825 за Трампа, 65,853,516 за Хиллари - http://www.cnn.com/election/results/president), лишь наличие электорального колледжа спасло Дональда.

И насчет "нынешнего мнения тех, кто тогда голосовал за Трампа" - в числе моих знакомых таких нашлось трое. Мне сейчас их даже неудобно об этом спрашивать, это будет сродни издевательству какому-то.
yozhig From: yozhig Date: Май, 20, 2017 22:12 (UTC) (Ссылка)

Может быть, вам это покажется странным, но мне кажется, что раз уж те, кто голосовал за Трампа, живут с вами по соседству, вам лучше спрашивать это у них, а не у тех, кто вообще не мог голосовать ни за Клинтоншу, ни за Трампа. "Снаружи" вообще другие интересы у людей - здесь чтение CNN, NYT, Politico и многих других ресурсов приводит к выводу, что большинство СМИ уже полгода как стали способны только пересказывать какую-то гротескную фигню о нападении русских от всегда анонимных источников в intelligence community - ровно как на советских политинформациях в 80х зачитывались передовицы об "американском империализме". Вы сами-то как полагаете - такая ситуация не напоминает времена Кеннеди, когда он тоже был в разладе с собственным госаппаратом?
А про статистику и правила проведения выборов мы уже много раз во всех деталях от владельца этого журнала слышали :)



Edited at 2017-05-20 22:15 (UTC)
talgaton From: talgaton Date: Май, 20, 2017 21:16 (UTC) (Ссылка)
а на основании каких ФАКТОВ им быть недовольными своим выбором?
dubl From: dubl Date: Май, 20, 2017 21:42 (UTC) (Ссылка)
Что-то с одобрением действий нынешнего президента не очень, несмотря на "медовый месяц" начала срока. https://projects.fivethirtyeight.com/trump-approval-ratings/

Из предвыборной программы Трампа пока что материализовался лишь обещанный им Special Prosecutor, который будет расследовать подковерные дела одного из бывших кандидатов в президенты.
Пока же пожелаем Дональду удачи в воплощении всего остального плана на первые 100 дней своего президенства.
alextr98 From: alextr98 Date: Май, 20, 2017 16:03 (UTC) (Ссылка)
А что такое это 11/09/11 ?
Вроде все уже перешли на четыре цифры, решив проблему Y2K семнадцать лет назад, если это дата.
ksonin From: ksonin Date: Май, 20, 2017 16:22 (UTC) (Ссылка)
Опечатка.
alextr98 From: alextr98 Date: Май, 20, 2017 16:27 (UTC) (Ссылка)

Опечатка.

Я это понимал, конечно :-)
neznaika_nalune From: neznaika_nalune Date: Май, 20, 2017 16:38 (UTC) (Ссылка)
Трамп действительно по неопытности поступил глупо быстро сдав Флинна вашингтонскому Болоту. Крысиное стадо почуяло слабину и стало лезть из всех щелей и наседать со свех сторон. С ними можно только дустом и кочергой, надеюсь, научится.
golos_dobra From: golos_dobra Date: Май, 20, 2017 16:44 (UTC) (Ссылка)
Папаша Мюллер снова накрыл нашего Штирлица колпаком.
From: dutchman07 Date: Май, 20, 2017 19:12 (UTC) (Ссылка)
Непонятно только одно - что такого страшного в "русских контактах". Чем Россия хуже другой страны что так боятся?
(Удалённый комментарий)
From: dutchman07 Date: Май, 21, 2017 09:05 (UTC) (Ссылка)
Какой воспалённый бред.
(Удалённый комментарий)
talgaton From: talgaton Date: Май, 20, 2017 21:15 (UTC) (Ссылка)
вы путете события с болтовней в прессе.
(Удалённый комментарий)
46 мнений // Ваше мнение?