Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Наш Фоменко

Академик Фоменко пытался опровергнуть историю и применял для этого все мыслимые методы. В частности, неправильно цитировал книги на других языках. Вот что ему и его соратниками не пришло в голову, так это приводить свои аргументы на чужом языке и потом на них ссылаться. А у нас в экономике так бывает.

Джон Най много лет писал и написал книгу о торговле в 18-ом веке. Я написал статью в SmartMoney - пересказ и переход к более актуальным вопросам. Александр Куряев подумал, что может в один пример всё опровергнуть. Получилось (впрочем, Wiki поддерживает Ная), ладно. Фоменко в начальной стадии.

Но вот продолжение. Автор одного из лучших мировых блогов по экономике, Marginal Revolution, Тайлер Коен, написал небольшой пост о книге Ная, сказав, что рад, что Джон переходит в George Mason. Друг и единомышленник Куряева Виктор Агроскин, расширяя фоменковский инструментарий, первым написал комментарий, в котором пишет примерно "жалко, что там мало читателей MR понимает по-русски, а то бы они могли прочитать комментарий Куряева, который расставляет все точки над i." Ну да, работы Ная по этой теме обсуждаются экономическими историками уже пятнадцать лет, а Саша расставил точки. Пять минут на пост. Все точки.

Вот что писал по сходному поводу академик Зализняк: "Разве один этот пример Куряева аргумент не перевешивает всей традиционной рутины? И вообще, разве один абзац Мизеса А. Т. Ф. не перевешивает пуды трудов всех этих копошащихся в мелочах экономических филологических муравьев?"
Tags: "австрийцы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments