Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Мы когда-нибудь сольемся в общем поступке

Сергей Гуриев об информационной изоляции в The New Times. На основе всё тех же "Earnings Manipulation and Incentives in Firms", "Media Freedom, Bureaucratic Incentives, and the Resource Curse" и "Dictators and their Viziers". Очень близко к "Китайскому информационному уравнению" и продолжению

У Сергея добавлен майский эпизод с биобразцами. Впрочем, и этот эпизод к диктаторам-визирям уже привязывался. По-моему, The New Times надо следовать за SmartMoney и начинать давать ссылки на статьи. А ВАКу засчитывать это за научные публикации...

P.S. Пока мы теоретически рассуждаем о том, как высокие цены на нефть и сворачивающаяся демократия разрушают информационные каналы, они, похоже, и вправду разрушаются. Вот рассказ знакомой девушки об утечке газа в Оренбурге. Аня специалист по эконометрике (в этом году закончила аспирантуру в Гарварде и с сентября будет профессором в MIT), но наши статьи про информационную закрытость доступны даже в их (эконометрическом) замке из слоновой кости. А Оренбург - её родной город.
Tags: Диктатуры, Политика, экономика
Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments