Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Недоснятые картины как недорожденные дети

Однажды я не смог написать колонку. Собственно, я и колумнистом в журнале "Огонёк" был совсем недолго. Это был интересный опыт и мне по-прежнему нравятся некоторые колонки, написанные там. И "Украденные слова" - про то, как хорошо современные студенты используют интернет и какими дураками они считают своих профессоров, и "Скромное обаяние либертарианцев" - про скромное, в общем-то, обаяние либертарианцев, и "Заповедник гениев" - репортаж человека, попавшего в лес за улицей фон Неймана. Даже "Районный Гарвард" - про пожертвования выпускников и девочку, с которой я сидел в первом классе, и то нравится. Но вот однажды разговор с редакцией поставил меня в тупик.

- Ну, о чём вы можете написать следующую колонку? - спросил редактор. - Ну, о глобальном, например, потеплении -  в смысле, об его экономике. -  Знаете что, - сказал редактор - Не стоит. Напишите лучше про отключение горячей воды летом в Москве. 

Вот это я написать не смог. Почему я это вспомнил? Я не смог, а обозреватель New York Times смог. Вот, пожалуйста. NYT просто круче.

Tags: Колонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments