Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Это не больно, что кончилось лето

 Академический сезон начался Открытым семинаром ЛИА ВШЭ по экономической теории, которым мы руководим совместно с Марией Юдкевич из, собственно, ЛИА. В конце прошлого года выступили Георгий Егоров из Гарварда и Ким-Сау Чанг из Университета Миннесоты и заданный уровень мы снижать не собираемся. На следующем семинаре, 24-го сентября, будет выступать Элханан Бен-Порат из Иерусалимского университета, который сейчас читает лекции в РЭШ.

В понедельник свою работу рассказывал Лёша Захаров из ЦЭМИ. У нас в стране вообще мало людей занимающихся формальными моделями в политологии (у  меня есть чёткое ощущение, что их не больше 10 и я всех знаю  - то есть очень мало; общественным выбором занимается гораздо больше народу - семинар Алескерова в ВШЭ/ИПУ, да и не только в Москве) и, соответственно, в этой области работать отсюда очень трудно. Но можно - вот подрастающие звёзды американской политологии Этан Буэно де Мескита и Скотт Эшворт Лёшу цитируют. Немного по-дурацки, но всё-таки - какое-никакое участие в содержательной научной дискуссии.

А когда сезон открыт, пошло-поехало. Сегодня в ЦЭФИРе выступает Миша Островский из Стэнфордской школы бизнеса. Когда-то я написал колонку "Настоящие звёзды" про молодых экономистов-выходцев из России, а теперь думаю: может быть, сделать такую рубрику?
Tags: Научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments