Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Эспрессо-анализ, лучшие сорта мокко урожая 1926 года

Кто думает, что жизнь "пишущей руки" (по аналогии с "говорящей головой") - политического комментатора - сплошной сахар по сравнению со сложностями научной конкисты, ошибается. Когда мне вчера, сразу после отставки правительства, позвонил редактор Moscow Times и попросил написать внеочередную колонку на эту тему, мне тоже показалось, что сахар. В "Ведомостях" же было ещё с вечера вторника всё написано (круто, кстати, даже NYT похвалила "Ведомости"). Я даже поделился сахаром - позвал Скотта Гельбаха, соавтора по исследовательской работе, написать Op-Ed вместе. 

Вот только уже через час этот сахар стал несладким - чёрт его знает, о чём говорит назначение Зубкова. Путин увеличил себе свободу маневра? Ага, а то у него её не было. (Впрочем, Алексей Макаркин правильно указывает, что эта свобода, быть может сузилась от возросшей агрессии основных претендентов.) Хотел назначить Иванова, а как увидел, что не сюрприз, передумал? Ага, типично путинское поведение - что-то передумывать по ходу. Зубков - казначей-смотрящий-за-котелком "питерских"? Ага, ведь это так естественно - назначить казначея на публичную должность. Путин сказал "Сурков", а послышалось "Зубков"? Ага, ну да. Политическому комментатору что нужно? Придумать версию, которую в одно "ага" не опровергнешь. Ну и где она?

Вот что у нас со Скоттом вышло, короче. А "Ведомости" с утра в среду читало немало комментаторов: вот подборка высказываний до новостей о Зубкове.
Tags: Политика, эспрессо-анализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments