Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

РЭШ - Пермь

В РЭШ выступает лидер СПС Никита Белых, политик родом из Перми. В августе он разговаривал с нашей профессурой, а сегодня - со студентами. Впечатления - чуть позже. Сначала - про Пермь.

В пятницу и субботу мы - Сергей Гуриев, Наташа Волчкова и я будем выступать в Перми, на экономическом форуме. В первый день - круглый стол и выступление Сергея перед студентами, во второй - Наташа выступает в ПГТУ (в 9-30), а я - в ПГУ (в 11). В 11 утра - неужели хоть кто-то придет? Я буду рассказывать про современную политэкономику - вокруг наших, теперь уже нескольких работ про демократии, диктатуры, ресурсное проклятие и его отсутствие, но не сложно. 11 утра в субботу! Если хоть кто-нибудь придет, ну - не знаю что. Буду приятно удивлен:)

А теперь о Никите Белых. Два соображения. Во-первых, все разговоры про "масштаб личности", столь популярные среди нелюбителей Никиты, мне кажутся пустыми. Нормально все. Если наберет 7 процентов, ого какой масштаб мы в нем разглядим! А если, скажем, 25, так и вообще титаном покажется. Во-вторых, есть ли у него идея, способная воспламенить вдвое больше людей, чем проголосовало за СПС в прошлый раз? Ответ: нет, но ее и вообще особенно не видно. Означает ли, что дело заведомо проигрышное? Я бы сказал, что не означает. Способность найти эту идею-струну по ходу кампании сыграет для СПС решающую роль. Было бы здорово, если бы мне пришла в голову такая идея, но я и услышать ее от кого-то другого был бы рад. А иначе все надежды связаны с региональными успехами последних лет, а этого может оказаться мало.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments