Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Так и не стал он ни примером, ни назиданьем, ни лучом

Обсуждается, в связи с предстоящим завтра съездом СПС, вопрос о третьем номере в списке. А мне кажется, что было бы правильно, если бы завтрашний съезд рассмотрел вопрос и о втором номере - это неправильно, что его занимает Борис Немцов. И вот почему.

Можно болеть за команду из чужой страны, "Челси" там или "Милан", можно симпатизировать политику, участвующему в президентской гонке в другой стране. Мне вот Джон Эдвардс нравится - и не только потому, что у него одна из основных тем - неравенство, и что он хорошо разбирается в российских проблемах-реалиях (я сам слышал - он разбирается), но и вот ещё чем. Четыре года, со дня поражения в ноябре 2004 (он был вице-президентским кандидатом у Керри), Эдвардс ездит по Америке, выступая каждый день - а в последний год и по много раз в день перед активистами, потенциальными донорами, студентами и просто досужими американцами. Политика - отстаивание свой позицией и её разъяснение избирателям - его основная работа. Собственно, почти все американские политики так и живут - Хиллари Клинтон, при всей её знаменитости, проведёт месяцы, ежедневно встречаясь с избирателями.

А Борис Немцов вспомнил об избирателях СПС, если я не ошибаюсь, в июне 2007 года - аж за полгода до выборов. Провести четыре года, выступая по каким-то сельклубам, встречаться с какими-то действительно мелкими деятелями? Не, за четыре года нашлась масса других дел. И не вспомнишь, что за дела. Короче, мне, голосовавшему за СПС дважды и до этого за "Демвыбор", не хотелось бы отдавать в этот раз голос людям, для которых политика это - что-то типа хобби.

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments