Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Вызов SmartMoney

Хотел обратить внимание читающей публики на то, какой хороший журнал New Times - я действительно думаю, что хороший, купил экземпляр и вот тебе на - слова застряли в горле.

Статья "Нобелевский тотализатор", стр. 31. - о том, что многие блоггеры пытались угадать... "Однако, например, ни гарвардский профессор Грег Мэнкью, ни профессор РЭШ Константин Сонин не угадали". Интересно, почему это я не угадал? В моём посте с предсказаниями, 9 октября, среди 11 фамилий наиболее вероятных претендентов есть все 3 лауреата. Даже Гурвиц! Ещё в прошлогоднем рассказе про Фелпса в SmartMoney Маскин и Майерсон были названы.

Но это ерунда. New Times - хороший журнал. Он пытается принять вызов SmartMoney, в котором научная жизнь - предмет постоянного интереса, да ещё как пытается! В этом номере есть статья Михаила Голосова (МТИ) и Олега Цывинского (Гарвард) про перспективы доллара как резервной валюты. А ведь это, без всяких шуток, новые лидеры современной макроэкономики во всём мире. Кто не верит - спросите, сколько ведущих университетов в мире предложило им постоянные позиции, в неполных 30! Я верю - мне это Роберт Барро сказал.

Кроме того, в этом же номере статья Екатерины Журавской (РЭШ) и Петры Персон (Колумбийский университет) по материалам их статьи про детерминанты и результаты назначений китайских губернаторов. Круто, короче.
Tags: СМИ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments