Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Плачь по мне, Аргентина

Ой, "Ведомости". "Кампания Кристины Киршнер была отчасти построена на подчеркивании ее сходства со знаменитой Эвитой Перон, супругой президента этой страны в 1940-50 и 1970-е гг. Хуана Перона — она была кумиром малообеспеченных слоев населения." В 1970-е годы женой Перона, вице-президентом и президентом (1974-76) была Изабель Перон, а не Эвита! Эвита умерла в 1952 году. О чём бы плакала Аргентина?

Впрочем, фраза в "Ведомостях" допускает, сама по себе, и нормальную интерпретацию - если годы в ней относятся к Перону, а не к жене. Однако следующая фраза опять неудачна: "Киршнер не первая женщина-президент в Западном полушарии. В марте 2006 г. президентом..." Так первой и была Изабель Перон...
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments