Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Ни страны, ни погоста не хочу выбирать

Интересно было посмотреть не только на текущее состояние Ассоциации исследователей экономики общественного сектора (АСПЕ) - как и семь лет назад это - чуть ли не единственное общество экономистов-исследователей в России, но и на Высшую школу менеджмента СПбГУ, которая ее проводила. Говорят, что ВШМ - лидер нового поколения российского бизнес-образования, наш конкурент Шанхайской школе бизнеса. Среди заявленных целей - построение "исследовательской бизнес школы". До такого сюрреализма, как найм на работу людей типа Роджера Майерсона, Адама Бранденбургера, Эдди Деккеля, Джероена Свинкельса - суперчистых теоретиков, сделавших карьеру в бизнес-школах, пока не дошло, конечно, но прогресс - и в плане людей, и в плане материальной части впечатляющий.

На конференции хорошо представлены питерские институты - и Леонтьевский центр, и ЭМИ, и СПбГУ, и Европейский университет, и московские - ВШЭ, НИСП, МГУ и РЭШ, и другие города и страны - Новосибирск, Тулуза, Иран, Норвегия. Однако бьет всех команда экономфака Уральского университета - Кадочников (капитан), Ружанская-Дьячкова (атакующие полузащитники), Крутиков (управляющий юнга - это я так перевожу "young executive").

Не хватает матерей-основательниц АСПЕ - Сюзанны Уксенштерны, Кэррол Скотт-Леонард, а так - отличная конференция. Северная столица становится северной столицей и в плане экономической научной жизни. Посмотрим, чем ответит в апреле столица уральская.
Tags: Научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments