Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Чистые технологии

Кто что видит в плакате "Никита Белых - гомогенизирующий лидер. Е.Гайдар", а я вижу влияние политтехнологий, заимствованных из стран с развитыми СМИ и судами. Чтобы создать негативное впечатление, используется точная (если я правильно понимаю) цитата, вырванная из контекста плюс недостаточная грамотность и предрассудки граждан. 

Вот классические примеры на то и на другое:

(1) Всю избирательную кампанию Кеннеди повторял, что "he [Nixon] called Truman a traitor". По-американским меркам, резкое обвинение. На самом деле Никсон сказал, что "Truman is a traitor of true interests of the Democratic party" (цитирую на память). Вот уточнение. "[Truman is a traitor] to the high principles in which many of the nation's Democrats believe".

(2) Джордж Смазерс использовал такие  плакаты против своего оппонента (и наставника) Клода Пеппера в сенатской кампании 1950: "Do you know that Claude Pepper is known all over the Washington as a shameless extrovert?" а также что он "practiced celibacy before marriage".
Tags: Америка, Политика
Subscribe

  • ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

    Экономические потери в диктатурах часто вызывают неоправданный оптимизм такого плана: "ну и хорошо, что положение ухудшается, быстрее власть…

  • ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА

    Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот не мог закончить ответ, уложившись в…

  • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕНА РЕПРЕССИЙ

    Кирилл Рогов очень хорошо написал про виток репрессий - это как раз тот случай, когда пять абзацев стоят многостраничных статей и целых книг. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments