Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Пожарные против милиции в многопериодной постановке

Три дня проходят под знаком Саши Матроса, выпускника мех-мата и РЭШ, который сейчас профессором экономтеории в Питтсбурге. Вчера он выступал в ИФМИ и МИЭФе со статьёй про "Contests", сегодня Володя Смирнов, мой другой однокурсник в РЭШ, который сейчас профессором экономтеории в Сиднее, выступал с их совместной статьёй в РЭШ, а завтра снова Саша снова в РЭШ снова со статьёй (другой) про "Contests". 

В сегодняшней статье несколько субъектов искали клад на острове. В каждом периоде они, не зная, где ищет другой, выбирают зоны поиска. Если нашёл один - ему хорошо, если нашли оба - клад взрывается и обоим ноль. (Сухой язык мотивационной части статей в этой тематике обычно приводит пример из жизни Локхида и Дугласа, одновременно разработавших трехфюзеляжные планеры и на этом погоревших - примеров таких много.) А в следующем периоде известно, где уже искали в предыдущем, так что есть смысл распределять усилия - зоны поиска по периодам. Простая постановка, сложная техника. Интересно.

P.S. Вопрос для знатоков "настоящих звёзд": какой, помимо научного, общий интерес объединяет Сашу и Володю? Подсказка: из профессиональных экономистов с ними мог бы в этом соперничать разве что Кеннет Рогофф...
Tags: Настоящие звёзды, научная жизнь в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments