Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Первые итоги

Какие-то непонятные итоги. Эрудиция услужливо подсказывает слова Билла Клинтона в ноябре 2000: "Американский народ высказался, но, возможно, потребуется некоторое время, чтобы понять, что он сказал."

Немного похоже на выборы 1993-го, как ни странно. Как тогда ждали Ельцин и "Выбор России", партия власти, крупной победы, так сейчас казалось, что будет то, ради чего разрушили чуть ли не всю легитимность - ошеломительной победы Путина и ЕР. Но это не ошеломительная победа - хуже 2004 года, при значительно больших затратах. Есть у Путина мандат на "третий срок"? Типа есть типа мандатик - точно то же самое, что было у него в сентябре.

Миронов остаётся при своих - ничего не значащим ньюсмейкером. Коммунисты должны быть счастливы, потому что их результат - лучше всех возможных исходов. Но хуже прошлого раза. СПС свои моральные высоты не трансформировал в электоральные. У "Яблока", похоже, четвёртый раз результат хуже, чем на предыдущих выборах.

Так и получилось бы, что все проиграли, если бы не Жириновский. Снова похоже на 1993 год. Все выступили хуже ожиданного, кроме Ж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →