Сразу несколько умных людей написало о том, что когда человек, проголосовавший за СПС или "Яблоко" говорит о фальсификациях, то просто не хочет признавать свою принадлежность к ничтожному 1%. На первый взгляд - правильно пишут, но вот ещё одно соображение. Ошибаются газеты и умные люди.
Когда слышится "авторитаризм", то представляется нечто грандиозное, какие-то марши в Мюнхене или парады физкультурников в Москве, какие-то кровавые процессы, какие-то ночные исчезновения, портреты вождя в каждом классе. Но это редкость, какие-то экстремальные случаи. Авторитаризм - это тысячи мелких неприятных подробностей.
Никто не спорит, что не было какой-то грандиозной фальсификации. Не было. Было много мелких, до 10-20 процентов краж на каждом избирательном участке. 3 процента у коммунистов, по 2 - у СПС, "Яблока" и аграриев. Вот смотрите примеры - http://di09en.livejournal.com/24129.htm
А даже самому умному человеку не хочется видеть такой вот авторитаризм - не грандиозный, а склеенный из массы неприятненьких подробностей. Наш авторитаризм непременно должен быть самым крутым в мире, а "меньше" этого мы ничего не замечаем.
Что мы имеем в итоге? "Единая Россия" и Путин набрали 40% и прибавили себе то ли 10, то ли 20. Знают ли они об этом сами? Ещё один хороший вопрос.