?

Log in

No account? Create an account
Записи Френдолента Календарь Инфо Назад Назад Вперёд Вперёд
ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА
ksonin
ksonin
Невидимый мозг рынка
Вчера рынку понравилось, что вот есть преемник. А когда сегодня отыграли назад, рынку не понравилось. Что-то они там думают себе, инвесторы. Про то, чем отличаются институционализированные режимы от персоналистских, не знают, но что-то думают...
 .
UPD: Впрочем, тут мне подсказывают, что этот эффект (думание аналитиков об институционализированных диктатурах) длился недолго и рынок закрылся выше, чем вчера. Ну что ж, скажем, что первая реакция невидимого мозга рынка была правильной, а потом природный оптимизм, без которого не берут в инвесторы, взял свой привычный верх.
18 мнений // Ваше мнение?
Comments
mazza_jour From: mazza_jour Date: Декабрь, 11, 2007 14:19 (UTC) (Ссылка)
А смотрите: после того, как Медведев попросил Путина стать премьером, — снова исторический максимум))
o_berezinskaya From: o_berezinskaya Date: Декабрь, 11, 2007 14:43 (UTC) (Ссылка)
"Средства Стабилизационного фонда РФ будут "расщепляться" и пойдут на пенсии и инновационные проекты, заявил президент России Владимир Путин.

"Объем резервных запасов должен быть оптимальным. Он такой и есть. Мы приняли решение "расщепить нефтянку" и начать формировать благосостояние", - отметил В.Путин на встрече с членами президиума правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) России, передает радиостанция "Маяк".

Вот в этом, кажется, дело.
ruben_e From: ruben_e Date: Декабрь, 11, 2007 14:58 (UTC) (Ссылка)
Ну, справедливости ради, надо отметить, что вчера им понравилось гораздо больше, чем сегодня не понравилось. Вообщем-то сегодня эта новость лишь отыграла обратно непонятный рост, произошедший сегодня утром. Т.е. комбинацию президент Медведев- премьер Путин они в целом одобрили. Хотя, на самом деле, они могли одобрить разрещение неопределенности, а вовсе не, как именно она была разрешена.
ksonin From: ksonin Date: Декабрь, 11, 2007 14:59 (UTC) (Ссылка)
Конечно.
a_shkolnikov From: a_shkolnikov Date: Декабрь, 11, 2007 15:14 (UTC) (Ссылка)
А чего это все вдруг (не только вы, но и телевидение) пользуются РТСом, если основная масса сделок - на ММВБ???
mi_b From: mi_b Date: Декабрь, 11, 2007 15:24 (UTC) (Ссылка)
последний раз, когда я смотрел, ммвб была по объему доминирована газпромом, сейчас, кажется, в менсьхей степени, но это уже неважно. поскольку долго было проще смотреть на RTSI и отдельно на Газпром. поэтому индексные портфели и инструменты выстроены на RTSI и быстрый доступ к рынку идет либо через 5-8 голубых фишек, либо через RTSI, значит и для анализа реакции RTSI и несколько больших акций полезнее, чем индекс MMVB
thelof From: thelof Date: Декабрь, 11, 2007 17:14 (UTC) (Ссылка)
потому что в долларах, наверное
mi_b From: mi_b Date: Декабрь, 11, 2007 15:17 (UTC) (Ссылка)
рынку не понравилось, РТС закрывается на 0.5% выше, чем вчера, очень убедительно ;) хорошо, что ты профессор, а не аналитик ;()

и напрасно ты обрезал картинку слева, как раз спрятав вчерашний взлет с 2280. верю, что нечаянно, но получилось нехорошо. правильная картинка тут

http://stock.rbc.ru/demo/rts.1/intraday/RTSI.rus.shtml

правда, совсем другая?

graf_garcia From: graf_garcia Date: Декабрь, 11, 2007 17:08 (UTC) (Ссылка)
+1
ksonin From: ksonin Date: Декабрь, 11, 2007 17:11 (UTC) (Ссылка)
Я каждый день читаю то, что пишут аналитики своим инвесторам. Они срезают больше моего, правда в другую сторону - у инвестаналитиков-то всё в позитиве.

Но я сейчас поправлю.
mi_b From: mi_b Date: Декабрь, 11, 2007 17:44 (UTC) (Ссылка)
что-то я не припомню отчета, в котором говоря об одном событии, его бы аккуратно срезали с графика и обвели другое, так, чтобы удачно проиллюстрировать мысль о незначительности. конечно, такое бывает, но не так часто. так что картинку ты тоже, лучше, поменяй

кстати, есть такой хороший тест на лажовость аналитика - если его умные наблюдения можно повторить для броуновского движения, то любые его нетрииальные выводы - фигня. для любой точки на броуновской траектории с вероятностью 1 найдется горизонт меньше заданного, на котором траектория снизится. с чем тебя и поздравляю ;)
ksonin From: ksonin Date: Декабрь, 11, 2007 19:23 (UTC) (Ссылка)
Значит, мы читаем разные отчёты.
whiteferz From: whiteferz Date: Декабрь, 12, 2007 07:32 (UTC) (Ссылка)

Если кто-то не прошел тест -

ясное дело, тем хуже для тестов. :)
(Удалённый комментарий)
whiteferz From: whiteferz Date: Декабрь, 12, 2007 07:31 (UTC) (Ссылка)

Зато...

Зато анализ глубокий и уверенный. :)
imir_vali From: imir_vali Date: Декабрь, 12, 2007 09:06 (UTC) (Ссылка)
аналитики говорят, что рынку не понравилось то, что сказал путин по поводу увеличения налоговой нагрузки на сырьевые компании
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 15, 2007 13:00 (UTC) (Ссылка)
Константин, а Вы не пробовали сравнить движения РТС 10-11-го дек.с движениями, say, индекса FTSE?
ksonin From: ksonin Date: Декабрь, 15, 2007 13:15 (UTC) (Ссылка)
Чтобы сделать это "по-хорошему", нужно много сил и времени - и аккуратно, по минутам, отслеживая реакцию, и исключая роль одновременно происходивших событий (объявление ФРС, например). Но зачем? А так просто небольшое наблюдение, не очень точное и ни на что не претендующее.
From: (Anonymous) Date: Декабрь, 15, 2007 14:29 (UTC) (Ссылка)
Да зачем же много сил и времени? Например, воспользуйтесь функцией MGIP в bloomberg'е. И убедитесь, что 11-го декабря FTSE падал и потащил за собой индекс РТС.
18 мнений // Ваше мнение?