Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:
Смотрел на выступления Явлинского, Белых, Рыжкова, Касьянова, Хакамады на втором Гражданского конгрессе. Поскольку первой выступала правозащитник Людмила Алексеева, по-настоящему великий человек, выступления политиков были скромны, продуманы и уважительны друг к другу. Впрочем, каждый малоудачный год делает правых политиков мудрее. Конечно, при малейшем успехе накопленная мудрость может легко испариться.

Впервые видел Каспарова-политика. Выступает он, надо сказать, куда лучше, чем я думал - хотя недостаток свежих идей ощущается ничуть не слабее, чем у тех, кого я слышал не впервые. А Шендерович, кстати, здорово выступил - я даже стал думать, что он мог бы выиграть те выборы, если бы был лучше готов. У него, не исключено, большое политическое будущее. Однако лучше всех - из больших имён - выступил экономист (или это у меня профессиональная солидарность?) Александр Аузан.

И - кстати об Аузане - последнее наблюдение. Тот факт, что Аузан находится в такой глубокой (гражданской, а не политической) оппозиции - неприятный факт для нынешнего руководства Кремля. По всему - по складу мышления, по логике, по содержанию работ он - человек совершенно системный. (Впрочем, о чём это я - системнее Касьянова человека вообще не бывает. Из всех выступавших разве что у Каспарова есть этакая контрарианская жилка.) Вообще, на конгрессе наблюдалась такая концентрация интеллектуального капитала, что удивительно даже - а там-то, за стеной, кто думает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments