Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

В защиту Наташи Морарь и читателей

Журналиста The New Times Наташу Морарь не пустили обратно в Россию из командировки. Говорят, из-за вот этого материала о финансировании партий во время последних выборов

Е.Альбац, заместитель главного редактора журнала, пишет: "На границе в аэропорту "Домодедово" ей сообщили, что пришла директива Управления ФСБ, согласно которой ей запрещен въезд в Россию. Наташа Морарь - гражданка Молдавии. Между Россией и Молдавией существует безвизовый обмен.У Наташи есть разрешение на работу, она работает в штате The New Times. При наличии разрешения на работу требуется раз в год по почте отправлять уведомление в Федеральную миграционную службу. Что она и сделала в июне месяце. Уведомление действительно и в настоящее время, что дает ей право беспрепятственно въезжать и выезжать из России.". 

Вот что я хочу сказать. Возможно, в ближайшее время последуют объяснения ФСБ, почему Наташе запрещён въезд в Россию - какую именно угрозу для безопасности нашей страны представляет её пребывание здесь. Что мне кажется существенным - я уверен, что большинство пишущих об этой ситуации будет спорить о качестве расследований журналиста и о том, чьи интересы отражает журнал.  А это абсолютно неважно - для суждений о качестве журналистской работы не нужны спецслужбы - читатели разберутся в этом лучше, и чем больше точек зрения и взглядов будет представлено, тем легче будет выбрать то, что по вкусу.

То есть снова та же история, что с Грузией - кто-то на кого-то обиделся, а "Боржоми" должны переставать пить все. Кому-то не понравился материал в журнале, а все должны переставать читать.

P.S.Ещё одно замечание, не связанное с предыдущим. Если я правильно понимаю, Наташе Морарь больше 17 лет и, значит, она родилась в России, когда страна называлась "СССР". Поэтому было бы правильно к ней относится, как к гражданину нашей страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments