Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Первым делом, первым делом самолёты


ВЕДОМОСТИ
Правила игры: Экономическая безопасность

Профессиональный экономист знает, что, если спросить другого экономиста о том, чем он занимается, и получить в ответ — «проблемами экономической безопасности», можно быть уверенным: человек получает свои деньги ни за что. Тридцать лет назад это звучало бы «методология преподавания основ марксизма-ленинизма». Однако в отличие от марксизма-ленинизма экономическая безопасность — вполне реальная вещь. Речь не идет о том, чтобы сидеть и подсчитывать доли иностранного участия в добывающих компаниях. (Уж если на то пошло, лучше подсчитывать доли импорта в потреблении продовольствия.)

Экономическую безопасность обеспечивают институты, которые позволяют стране переживать периоды макроэкономической турбулентности без катастрофических последствий. Вот мы сейчас вступаем в период... Скорее читать дальше!

Subscribe

  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС 2021 ГОДА

    К тридцатилетию Второй русской революции, приведшей к краху Советского Союза во второй половине 1991 года, Россия подошла в состоянии острого…

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments