Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Первым делом, первым делом самолёты


ВЕДОМОСТИ
Правила игры: Экономическая безопасность

Профессиональный экономист знает, что, если спросить другого экономиста о том, чем он занимается, и получить в ответ — «проблемами экономической безопасности», можно быть уверенным: человек получает свои деньги ни за что. Тридцать лет назад это звучало бы «методология преподавания основ марксизма-ленинизма». Однако в отличие от марксизма-ленинизма экономическая безопасность — вполне реальная вещь. Речь не идет о том, чтобы сидеть и подсчитывать доли иностранного участия в добывающих компаниях. (Уж если на то пошло, лучше подсчитывать доли импорта в потреблении продовольствия.)

Экономическую безопасность обеспечивают институты, которые позволяют стране переживать периоды макроэкономической турбулентности без катастрофических последствий. Вот мы сейчас вступаем в период... Скорее читать дальше!

Subscribe

  • ХАЙП НА ОСТРОЙ ТЕМЕ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ИГР

    Вот возмутительная академическая история. Профессора экономики - особенно специалисты по теории игры - прочтите, возмутитесь, подпишите письмо.…

  • КАК БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ-ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ

    Анастасия Дагаева, журналист и обозреватель, расспросила меня - чтобы это как-то систематизировать - про то, как стать и как быть экономическим…

  • Мягкая сила Sputnik V

    В колонке в VTimes "Мягкая сила и еe имитация" пишу про то, что Sputnik V, вакцина против COVID-19 - это настоящая мягкая сила России. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments