Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Цитатка сама обозначится, словно знаменье или печать

Журнал "Time" признал президента Путина "человеком года". Само по себе признание - необязательно что-то хорошее - людьми года по версии журнала, наряду с самыми замечательными людьми, были и упыри типа Гитлера-Сталина. То есть кандидат выбирается за "абсолютное значение", без учёта знака. Тем не менее, судя по обоснованию, приведённому в журнале, выбор 2007 года - за заслуги (с признанием и отрицательных последствий для нашей страны).

Я почему-то думал, что если меня процитируют в номере, посвященном Путину - "человеку года", то это будет какое-то отрицательное высказывание. Чуть ли не в половине колонок этого года я писал о том, как плох для нашей страны план "третьего срока"-личной власти Путина (как бы он ни камуфлировался) и общая деинституционализация. 

Однако цитата в "Time" - позитивная: "Inequality has become less of a concern and less of a political problem," says Konstantin Sonin, an economist at the Center for Economic and Financial Research. Читай: "[В последние годы] неравенство стало в меньшей степени проблемой, в том числе и политически". (Вот здесь ссылка на статью.)

Удивительно, но сегодняшний семинар в ЦЭФИРе оказался как-будто подвёрстан к этой цитате. Выступал Дмитрий Столяров из Университета Мичигана, один из самых известных экономистов российского происхождения со статьёй, написанной вместе с Юрием Городниченко из Беркли и Кларой Сабирьяновой из Университета Джорджии, как раз про российское неравенство, 1994-2005. Обработав данные аккуратнее и и тщательнее, чем все предшественники, авторы приходят к выводу, что в целом (в статье масса разбивок по разным группам) неравенство снижалось в 2000-2005 годах. Кто не согласен - а к таким работам всегда масса вопросов, и по существу, и просто так - все вопросы к самой статье

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments