Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Внеклассное чтение

Читайте сами! Нет сил рассказывать про вчерашний и сегодняшний семинары. Два выпускника РЭШ, два выпускника аспирантуры Гарварда 2008 года выступали у нас на "соискательских семинарах". Только таких хороших ребят - у каждого уже по публикации в отличном журнале (Journal of Public Economics) - другие вузы, боюсь, могут перехватить...

Маша Петрова рассказывала про то, как развитие рынка рекламы в конце XIX века привело к появлению первых независимых (непартийных) газет. Там такая интересная фактура!

Рубен Ениколопов рассказывал про то, как различается состав и размер штата муниципалитетов в зависимости от того выборный или наёмный там мэр. 7% американской занятости - в госсекторе на местном уровнее, так что зависимость там не пустяковая.

Тем временем Сергей Гуриев занялся исследованиями в области английского - слово "чекизм", оказывается, происходит от английского "checks", "сдержки". Параллельно замечаем, что журнал New Times, последовав примеру SmartMoney, продолжает публиковать статьи со ссылками... Почему бы его в ВАКовский список не включить?
Tags: Настоящие звёзды, научная жизнь в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОШИБКА ВКУСВИЛЛ

    Компания ВкусВилл "извинилась" и убрала пост, в которой рассказывалось, среди рассказов о других семьях потребителей их продукции, об однополой…

  • В ОЖИДАНИИ ГОЛО. 2020

    Год пандемии внёс разлад в самый, казалось бы, незыблемый график в жизни – предчувствие выступления нашей сборной на чемпионате мира или Европы…

  • НАОМИ ОСАКА ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ

    Лучи поддержки Наоми Осаке, которая не боится говорить о психологических и ментальных проблемах. Только что Осака, лучшая теннисистка последних лет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments