Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Другие выборы

Отчет о посещении крупнейшего ежегодного съезда экономистов, объединяющего несколько экономических конференций и рынок молодых экономистов, придется разделить на несколько постов. В Новом Орлеане я (а) интервьюировал кандидатов на работу в РЭШ, (б) выступил с двумя статьями - на АЕА, самой главной, и ACES, (в) слушал соавторов, выступавших с совместными статьями, (г) посещал интересные секции и, чуть ли не самое главное, разговаривал с разными экономистами - выпускниками РЭШ, а также и невыпускниками РЭШ.

За головами молодых экономистов - а РЭШ привезет в этом году еще несколько человек на "соискательские семинары" (вот кто уже был в этом сезоне) - охотились не только мы, но и ближайшие - как минимум, в географическом плане, конкуренты. Интервью с соискателями проводили и Высшая школа экономики и только что созданная ISET - Международная школа экономики в Тбилиси. Вокруг рыскал и спецкорр этого ЖЖ в Мексике Андрей "Н.Ф." Гомберг - для мексиканского ИТАМ, у которого пока состав покруче нашего, точно так же критически важно каждый год набирать хороших профессоров. Российские бизнес-школы, которые вроде уже объявляли о желании нанимать профессоров на международном рынке, в этот раз ещё не были представлены.

В этом году я насчитал чуть ли не 15 выпускников РЭШ, которые теперь окончили аспирантуру и ищут работу - не все подали документы к нам, но многие подали. Как всегда, среди претендентов бывают и довольно слабые - таких нам не надо, и очень сильные - такие вряд ли нам достанутся - с Чикаго или Гарвардом трудно конкурировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments