Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

И взлетают шапки и картузики...

Продолжение рассказа про ASSA. Сам я выступал с двумя статьями и с двумя выступали мои соавторы. Первая - "Coalition Formation in Nondemocracies", совместная с Дароном Асемоглу и Георгием Егоровым, только что принята в Review of Economic Studies - чистая теория игр (и некооперативная, и кооперативная вместе), но выступал в ней в сессии по политической экономии. Из звёзд в зале - Калландер и Крейбель. А Егор выступал с продолжением, которое пока называется "Dynamics and Stability of Constitutions, Coalitions, and Clubs" (у этой статьи пока нет пригодной для широкого обсуждения версии) - в сессии по динамическим моделям торга (еще были статьи "новых звезд" экономической теории - Анджея Скрипача из Стенфорда, Мухаммеда Йилдиза из МТИ и Аттилы Амбруса из Гарварда).

Кроме теории игр, я выступал со старой статьёй, написанной вместе с Арианой Ламберт-Могилянской (глава в книге "Мои соавторы" ещё ждёт своего часа) - про коррупцию и сговор в аукционах - в панели, организованной Ассоциацией сравнительных экономических исследований - ACES. Все остальные статьи там были про военные закупки - удивительно, как глубоко люди разбираются в этом. Наконец, на самой AEA выступал Сергей Гуриев с нашей старой-идеей-но-новой-статьёй про олигархов и права собственности. Тоже теория.

Что со следующей недели начнётся - просто весело и страшно. И Теория игр на первом курсе, и Аукционы на втором, а ещё интересные семинары - во вторник в ЦЭФИРе будет выступать Цывинский из Голосова-и-Цывинского, а в среду, соответственно, Голосов, колонка и много чего другого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment