Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Сезон дедлайнов

У разных профессий год кончается в разные месяцы. У инвестбанкиров и госслужащих - в декабре, у преподавателей - в июне. А у академических экономистов - где-то в январе-феврале. В большинстве крупных ежегодных международных конференций дедлайн - между 15 января и 15 февраля.

В этом году дедлайны основных (скажем, с точки зрения того, чем занимаюсь я - институтами, политической экономикой, теорией) конференций выглядят так: 

14 января - ежегодная конференция International Society for New Institutional Economics в Торонто 20-21 июня, главный съезд институционалистов, про который я пишу в своём ЖЖ каждый год. В Рейкьявике в прошлом году было много народу из РЭШ, но также и ребята из ВШЭ, Института Гайдара и СпбГУ. 

15 января - 3-й Конгресс по теории игр в Эванстоне под Чикаго 13-17 июля. Конгресс проводится раз в 4 года. Я был и в 2000 в Бильбао, и в 2004 в Марселе - очень интересно: выступали все мыслимые звёзды этой науки. От Джона Нэша, который в Бильбао спросил меня, как пользоваться интернетом в специально отведенной для этого комнате, до Сергея Измалкова, у которого вся слава впереди. На предыдущих конгрессах были представлены, помимо РЭШ, и Новосибирский университет и СпбЭМИ.

15 февраля - Летняя американская конференция Эконометрического общества, 19-22 июня в Питтсбурге. Эконометрическое общество - крупнейшее международное сообщество экономистов, "эконометрика" в названии - из старой терминологии, а сейчас туда всё входит.

15 февраля - Конгресс Европейской экономической ассоциации 27-31 августа, проводимый параллельно с летней европейской конференцией Эконометрического общества - главная европейская "общая" конференция. Все страны и народы Европы и Америки. В этом году будет в Милане, так что попасть в программу будет чуть сложнее, чем в прошлом году.  

На все эти конференции вполне реально попасть, если подать хорошую статью. Уровень примерно такой - нижняя граница качества проходит примерно по 100 журналам. То есть если у статьи хороший шанс быть опубликованным в топ-100 журнале (то есть чуть выше уровня European Journal of Political Economy или Comparative Economic Studies), то и хороший шанс быть отобранной на конференцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments