Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Лесная газета

Конечно, меньше всего времени на писание в ЖЖ остаётся именно тогда, когда есть больше всего тем, про которые надо написать.

Семинары Михаила Голосова и Олега Цывинского во вторник и в среду оправдали то замирание сердца, с которым московские макроэкономисты, интересующиеся фундаментальной проблематикой, их ожидали. Помимо этих семинаров, я был ещё на докладе академика Полтеровича, одного из отцов-основателей РЭШ, на экономической секции РАН. Было интересно про общую теорию реформ, но я действительно собираюсь написать об этом подробнее.

ЖЖ-юзер Подмосковник, собрав и аккуратно обработав данные участковых избирательных комиссий в один файл, получил замечательный график, в котором зубчики явки с неожиданной точностью приходятся на круглые цифры. Тех, кто пристально следил за думскими выборами 2007 года, это не удивило. Интересно, что думают те, кто с высоты птичьего полёта видел просто раскрашенную карту, не скучнее и не интереснее мексиканских...

Первичные выборы в Америке идут очень интересно. С моим прогнозом, сделанным сразу после Айовы (что кандидатами будут Клинтон и Хакаби), пока ничего не случилось. Интересно, что у республиканцев Маккейн и Хакаби могут быть друг у друга вице-президентскими кандидатами, а у демократов ничего подобного не предвидится. (Если кому нужен прогноз сейчас, то на пост вице- у Клинтон - Уэсли Кларк. Марк Ворнер, конечно, тоже может.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments