Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Американцы, что же с вами будет? Задумайтесь хотя бы на момент...

Тем, кто ежедневно не следит за американской политикой, трудно, наверное, поверить, что Хиллари Клинтон в этой избирательной кампании - кандидат антиэстеблишмента. Среди колумнистов NYT в отношении неё царит более единодушный взгляд, чем по поводу Буша. (Впрочем, с присоединением Билла Кристола - что-то типа Виталия Иванова по темпераменту и Максима Соколова по картине мира - к числу постоянных обозревателей там теперь есть полный спектр мнений по поводу действующего президента.)

И в то же время удивительно, какие Билл и Хиллари крутые политики, когда дело доходит до "нашего футбола". Наверняка Обама выиграет первичные выборы в Южной Каролине в субботу с большим перевесом, но это победа окажется пирровой - он выиграет за счёт огромного преимущества среди чёрных избирателей, и всем остальным избирателям в других штатах станет понятно: Обама - чёрный кандидат чёрных избирателей (как Джесси Джексон в 1988). Всё то, что было завоевано в Айове (где чёрных избирателей меньше процента), будет потеряно. То, что Билл и Хиллари фактически загнали его в этот угол, останется в тени.

Надо оговориться, что в этом сезоне я "болею" за Хиллари и против "второго Кеннеди". Хотя и надеюсь, что это не сказывается на моих прогнозах.
Tags: выборы в США, наш футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments