Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Главные матчи не сыграны, смелыми будем и быстрыми!

Что может быть интереснее, чем выборы? Поскольку у нас в этом году выборов не намечается, я слежу за американскими.

У демократов сегодня Южная Каролина. Обама выигрывает по опросам, но те же опросы показывают, что резкий рост его популярности среди черных сопровождается резким падением популярности среди белых. Калифорния будет за Хиллари, и Нью-Йорк она удержит.

На другой стороне ожидается, что первичные выборы у республиканцев во Флориде во вторник оставят только троих кандидатов - Маккейна, который все больше выглядит как "наименьшее зло" для все большего количества республиканских избирателей, Ромни, которого держат на плаву не в последнюю очередь собственные деньги - впрочем, он и собрал больше всех республиканцев с избирателей и Хакаби, борец за голоса "базы". Во Флориде "база" играет не самую главную роль, и Хакаби не претендует на победу, но перед "супервторником" 5 февраля, когда первичные выборы пройдут в 20 штатах одновременно, он пока в наиболее преимущественном положении. Если бы Фред, прости Господи, Томпсон снялся бы на три дня раньше, Хакаби уже выиграл бы Южную Каролину и Маккейн был бы уже снят с повестки дня.

Крутой деятель, бывший мэр Нью-Джулиани, который всегда мне казался невозможным кандидатом, оказался возможным, но очень плохим. Сосредоточив все усилия - день за днем ежедневных встреч с избирателями, помимо телевизионных интервью и выступлений - на Флориде, он занял четвертые-пятые места в других штатах, регулярно проигрывая даже либертарианцу Рону Полу. (Либертарианец по-американски - куда более практичное существо, чем либертарианец по-российски: он набирает вполне достойные проценты.)

А во Флориде усилия Джулиани вообще принесли анекдотические результаты: чем больше он выступает, тем ниже его рейтинг. Впрочем, это может быть и результатом того, что основные соперники, по горло загруженные в других штатах, начали, наконец, окучивать флоридцев.
Tags: наш футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments