Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Ой, полным полна коробушка

Анонс очередных "соискательских семинаров" в РЭШ, а на этой неделе их у нас будет как минимум два, приходится предварять специальным вступлением. Мои посты о тех кандидатах, которых мы уже пригласили - и которые уже согласились быть нашими профессорами - вызвали длительные и ожесточенные дискуссии - и в моём ЖЖ, и в других. Кому-то показалось, что качество наших "новых" профессоров - а мне кажется, что мы выступим в этом году лучше всех как минимум в Европе, и уж точно на уровне лучших вузов в мире - не соответствует нашим амбициям, а кто-то просто рад пофлеймить. Во всяком случае, желающих потратить время и вступить в спор на "нашей" стороне оказалось куда больше, чем на противоположной - жалко мне вашего времени, друзья.

К тем, кого не устраивает уровень нашего набора, у меня есть два конкретных предложения.

(1) Приходите на наши соискательские семинары - они открытые, задавайте вопросы кандидатам - если вам удастся поймать их на эконометрической ли неточности, на теоретической ли несвежести - всем же будет лучше.

(2) Назовите имена тех молодых людей, которых вы хотели бы видеть нашими профессорами - выпускников российских или заграничных аспирантур (у всех у них всё есть на сайтах). Если окажется, что они заинтересованы, РЭШ, я думаю, могла бы попробовать их привезти и посмотреть.

Вот расписание на ближайшую неделю:

30 января 2008 (среда), 12:20, к. 720: Пол Кастанеда Доуэр (New York University): "Localized Knowledge, Norms of Exclusion and the Emergence of Formal Property Rights" >>>
31 января 2008 (четверг), 13:20, к. 720: Роман Захаренко (Penn State): "Migration, Learning, and Development" >>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments