Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Высокие цены - кошмар частного собственника

Выложил в открытый доступ первый вариант небольшой статьи про детерминанты национализаций нефтяных компаний, выросшей из прошлогодней магистерской диссертации Антона Колотилина, у которого мы с Сергеем Гуриевым были научными руководителями в РЭШ. Давно хотелось иметь подтверждение того, что высокие цены на нефть сопровождаются волной национализаций. Верно, кстати и в регрессиях с фиксированными страновыми эффектами, то есть для каждой отдельной страны - выше цены на нефть, выше риск национализации. Не менее интересный вопрос - не вызывают ли волны национализаций скачок мировых цен на нефть - остаётся, по существу, открытым.

Русский вариант уже есть - он должен, если всё будет в порядке, выйти в специальном номере "Экономического журнала ВШЭ", посвященном нефтяной экономике. Жалко, что SSRN, на котором легко обновить статью (любому из соавторов - в этом грандиозное преимущество перед индивидуальными веб-страничками), не удаётся пока выкладывать тексты на русском.

Устный вариант можно будет послушать - в моём, видимо, исполнении, 2-го апреля на ежегодной конференции ВШЭ. Надеюсь, что дискуссия будет не менее оживленной, чем год назад, когда Сергей выступал с Media Freedom... (русский перевод, исходный английский), но более, что ли, цивилизованной.
Subscribe

  • В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ

    Сложная тема - экономическая катастрофа, приведшая к распаду СССР и "гайдаровские реформы". Такая сложная, что до сих пор нет ни внятного,…

  • ЭКОНОМИКА США, МАРТ 2021

    Может, мне показалось, но в комментариях к моим колонкам-постам последних месяцев отчётливо звучит запрос "что же там не так с американской…

  • ОТНОШЕНИЯ С АМЕРИКОЙ

    Michael McFaul - бывший посол США в Москве, а до этого - один из лучших политологов-специалистов по России, не работает в администрации Байдена. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments