Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Мы не отдадим наших завоеваний

Только что мы с коллегами по МГУ смеялись над фразой из интервью ректора Садовничего журналу "Эксперт" о том, что раз МГУ не попадает в каком-то рейтинге в 200 лучших вузов в мире, то надо разрабатывать собственный рейтинг. В области разных прав и свобод уже осваивается немало бюджетных денег на разработку "альтернативных" рейтингов, но в области фундаментальных дисциплин к этому только подступаются. Но вот смотришь на рейтинг - и действительно хочется что-нибудь разработать. В списке лучших исследовательских центров по экономике в Европе РЭШ занимает почётное 99-е место...

Конечно, можно утешаться тем, что других российских исследовательских центров в области экономики там вообще нет. Можно заметить, что в первой десятке 5 центров - это на самом деле "суперцентры", то есть работа в них - дополнительная (например, я - Research Affiliate CEPR, центра, возглавляющего список - это не даёт никаких бенефитов, кроме ускоренной процедуры публикации препринтов и я никогда не был в этом центре физически). Если вычесть CEPR, DIW, IZA, CEP и т.п., мы переместимся место на 85-е... Нет, уж лучше разработать (и возглавить) свой собственный рейтинг.

Да и в индивидуальном рейтинге (на той же страничке - ниже) 804-е место... Катя Журавская вдвое выше, конечно, но всё равно пока далеко от вершины (которую занимает сомнительно-европейский Хекман). Короче, даёшь собственный рейтинг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments