Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

В рубрику "Конкистадорский талант"

Из личных исследовательских новостей. В прошлом году я попытался вступить на совершенно незнакомую, но крайне интересную территорию - заняться экономикой образования. Сотрудничество с Лабораторией институционального анализа ВШЭ сделало это возможным. Конечно, теорией. Вот первый результат - теоретическая статья про то, какие ограничения возникают на пути построения современного исследовательского университета. Первый блин, натурально, но самому уже становится интересно.

План пока такой (см. UPD) - 10 марта, в понедельник в 18-00, я расскажу это работу - может быть, чуть менее формально, чем обычно - без слайдов - на семинаре ИФМИ по экономической теории (здесь список выступлений на семинаре в 2007), на ежегодной конференции ВШЭ 3 апреля её же расскажет один из нас, трёх соавторов, на сессии, посвящённой экономике образования в секции Теоретической экономики, а в июне 2008 года Мария Юдкевич выступит с ней на конференции International Society for New Institutional Economics (ISNIE) в Торонто.

UPD: Семинара 10 марта не будет - хотя во ВШЭ это рабочий день, но для большинства остальных - выходной. Так что весенний семестр Семинара ИФМИ по экономической теории откроется 24 марта - докладом Антона Суворова.
Subscribe

  • Феномен Айн Рэнд

    Читая сегодня колонку в Forbes Сергея Медведева про популярность простых и скучных книг Айн Рэнд спомнил, что тоже как-то о ней писал в блоге…

  • Австрийца австрийством?! Вау, Лёша!

    Есть экономисты, которые борются с невежеством "современных австрийцев" (не путать с Хайеком! те "австрийцы" давно стали…

  • Расправление плеч

    К тому времени, когда я узнал, что книги Айн Рэнд так популярны отчасти из-за того, что её богатые поклонники и идеологические последователи, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments