Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Categories:

Волга впадает в Каспийское море

ВЕДОМОСТИ
Ratio economica: Год ожиданий

С точки зрения экономиста, в нашей стране 2008 год станет годом Центрального банка: в сфере его ответственности лежат те области, в которых возникнут основные проблемы. Во-первых, ЦБ отвечает за инфляцию, а именно этот фронт будет центральным в этом году. Во-вторых, ЦБ отвечает за банковский надзор, а это еще одна тема для беспокойства. Положение российского ЦБ осложняется тем, что его независимость — способность проводить политику сдерживания инфляции, не поддаваясь давлению политических властей, — еще ни разу по-настоящему не подвергалась проверке. С другой стороны, положение ЦБ облегчается тем, что его достижения в 2008 г. будут сравнивать с достижениями центральных банков других стран, а они, по всей видимости, будут не слишком впечатляющими.
Далее


 
Tags: ratio economica, ЦБ
Subscribe

  • КОЛОНКА ДЛЯ VTimes

    В конце XVIII века было сделано много ценнейших изобретений - вовсе не только паровая машина и телеграф. Газированная вода, батарейки, парашют...…

  • TE ЖЕ ГРАБЛИ, ДРУГАЯ НОГА

    В колонке для VTimes пишу про антимонопольный иск администрации Трампа против Google. На этот раз войну против большого бизнеса начали…

  • (no subject)

    КАК ПОЛИТИКА И НЕВЕЖЕСТВО ПОБЕЖДАЮТ НАУКУ 2 декабря 2019 года 15 ноября в Вене открылся новый кампус Центрально-Европейского университета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments