Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Суета сует

За прошедшие дни произошло несколько интересных событий. Саня Суслина из Экономической экспертной группы опубликовала в "Ведомостях" подробный ответ на колонку Гуриева и Цывинского про НДС из серии Ratio Economica. Защитила позицию Кудрина, можно сказать.

Барак Обама произнёс очень хорошую речь про расовые вопросы (там и видео, и текст). Многие годы учителя в самых разных американских школах будут крутить эту речь как образец ораторского и политического искусства, одновременно задавая ценности будущим поколениям американских детей. Как речь Кеннеди о свободе. Где наша речь о гражданской войне? О коллективизации? О национальности? Опять всё через художественную литературу...

"Ведомости" выложили ролик с моим мини-интервью Максиму Трудолюбову про основные экономические задачи нашего времени. 

Из журнала New Times позвонили и спросили, что я думаю про решение суда, которое вроде позволит Европейскому университету продолжить работу - точнее, думаю ли, что это связано с грядущей инаугурацией Медведева. Не думаю. Закрытие ЕУ, вроде бы, по слухам, давно решённое на самом высоком уровне, было таким идиотизмом и наносили такой ущерб нашей стране, что восстановление нормальности ситуации трудно приписать чье-то доброй воле. Ничего доброго: просто восстановление нормальности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments