Константин Сонин (ksonin) wrote,
Константин Сонин
ksonin

Category:

Ratio Economica: Буквы разные писать тонким пёрышком


ВЕДОМОСТИ
Ratio economica: Учитель или ученик

Если вы спросите учителей московских математических школ о том, что является основной компонентой их феноменальных успехов, то они наверняка ответят, что главное — это наработанные годами методики и составленные задачки: недаром их копируют по всему миру. И мало кто будет говорить о сложной системе отбора детей, которая включает и олимпиады, и математические кружки, и рекомендации учителей обычных школ пойти на эти олимпиады и в кружки. Учителя — профессионалы, много лет работающие внутри системы, — выделяют только один компонент этой системы — качество преподавания и методики. А ведь не исключено, что «эффект отбора» здесь на самом деле важнее. Далее


Tags: ratio economica
Subscribe

  • Прощание с матёрым

    Правила игры: Два мэра, две судьбы Все когда-то кончается. На прошлой неделе мэр одной из столиц мира объявил о том, что он не…

  • Аукцион (Карфаген)

    Правила игры: Успешный аукцион Одна из причин, по которой у нас иногда не делается то, что нужно в экономической политике, —…

  • Идет бычок, качается

    Правила игры: Без обратной связи Когда я написал пять лет назад в этой колонке, что отмена прямых выборов мэров будет логическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments